16+
Новости Вторник, 14 июня 2011, 25 комментариев

Жители нескольких домов в Ветлужанке не могут поделить двор

Жители нескольких домов в Ветлужанке не могут поделить двор
16+

Дело в том, что ТСЖ одной из многоэтажек решило обнести свою территорию забором. Однако, жителей соседних домов это не устроило. Причиной разногласий стали обычные мусорные баки. Жильцы дома 65 по улице Гусарова теперь денно и нощно дежурят у себя во дворе.

Накануне перед их пятиэтажкой появился железный забор, который пытается возвести ТСЖ соседнего дома. Люди возмущены: теперь, вереница машин будет проходить через их двор. В ТСЖ комментировать ситуацию на камеру отказались. Но пояснили: ситуация стандартная, такое в Красноярске случается часто. По закону территория принадлежит жителям, они и проголосовали за то, чтобы отгородиться. Других документов - говорит председатель товарищества жильцов и не надо. И поясняет: изолироваться они решили из-за наглости соседей. По его словам, те постоянно пользуются мусорными баками ТСЖ,а иногда и вовсе бросают пакеты с отходами прямо у чужих подъездов. 

Местные жители говорят: если все-таки ТСЖ обнесет тут все забором, тогда пройти к детскому саду через второй вход будет невозможно. Родителям с детьми и персоналу придется давать большой круг, чтобы попасть в здание. Жильцы 65 дома на Гусарова говорят: отступать не собираются. Они уже сумели остановить монтаж забора. И в ближайшее время готовы идти в департамент городского хозяйства.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • АСЯ 22.06.2011 14:16

      НУ ДА, БЫВАЮТ СВИНЬИ, НО НЕ ДОЛЖНЫ ЖЕ ИЗ-ЗА ЭТОГО ДЕТИ СТРАДАТЬ!

    • житель16 22.06.2011 10:39

      А мы ничего боле делать и не собирались, за исключением установки дополнительной видеокамеры чтобы Приме ТВ было что показавать.

    • Житель 65 20.06.2011 12:24

      Ну и че дело то встало?
      сделали аппендикс и обе стороны стухли?

    • Виктор Дель 17.06.2011 19:17

      P/S: А вот проезжая часть шириной 5м не может быть перекрыта ни вдоль 16го дома, ни в 65м, для этого как раз и необходимы согласования!

    • Наталья 16.06.2011 21:37

      Ваобще-то дом 65 не загораживал себе сквозной проезд, во дворе детский сад и он находится на возвышенности и сделан там центральный въезд в дет/сад,когда много лет назад был построен дет/сад тогда и не стало там проезда!

    • житель 65 16.06.2011 19:31

      Виктор Дель5 метров от дома? так там газон, на котором паркуется постоянно БМВ Х5 из вашего кстати дома, и большинство машин тоже с ВАШЕГО дома..
      с мусором я Вас понимаю, мы делаем ну культурно и нагло, газоны мне лично все равно и на ваши газоны и горки, тк я не хожу в ваш двор!
      НО что делать с гаражами, почему жители 16 должны выгонять из гаражей свои авто и выезжать через территорию 65 дома?? давайте тоже считать что они разбивают нам асфальт и тд

    • Виктор Дель 16.06.2011 19:23

      жителю 65-- "я как ходил выбрасывать 3 раза в неделю мусор к бакам 16 дома, так и буду это делать, я его не под дверь и не в подъезде выкидываю!" - пример решения вопроса по человечески! Так ты его возле своего дома, не в подъезде и не под дверь, положи.Рядом со своим домом, если тебе разницы нет.Дубина.Урод моральный.Словом я тебя уже задел.А тухлый мешок на голову тебе оденет кто-нибудь из 1го или 2го подъезда.

    • Виктор Дель 16.06.2011 19:03

      гусарова; отвечаю 1).второй проезд вы перекрыли сами никого не спрашивая,кстати это был и въезд д/сад.2)Ширина проезда что к 65, что кА 16 дому и по двору одинаковая - 5м.А вот то что некоторые из жителей из 65 называют проезжей частью которую мы перегородили - это и есть парковка в т.ч. и для клиентов банка и никто её не огораживает.3)Решить вопрос по человечески пытались и неоднократно и с районной администрацией и обслуживающей Вас компанией Юстас.Но увы.Большинство ваших жителей действует по принципу мне так удобно и всё тут, как и обслуживающая вас компания, им так тоже выгоднее - собирать с вас деньги и не тратиться на вывоз ваших отходов.И ещё как выяснилось Вам рассказывают что в ТСЖ квартплата выше чем у вас.Приходите посмотрите тарифы, сравните - у нас они ниже!

    • Виктор Дель 16.06.2011 18:27

      В наших действиях по установке ограждения преследуется одна цель, чтобы в нашем дворе не пакостили, а таких фактов достаточно и чтобы наши подъезды не заваливали мусором.И не надо лить крокодильих слез за клиентов банка, школьников и их родителей, заботливые вы наши!Лучше зайдите в отделение сбербанка и попросите прокрутить видеозапись и коллегам из Примы посоветуйте и всё станет ясно.От кого забор и с какой целью.Я лично живу в противоположной стороне и мне не нужна ни VIP парковка, ни стоянка. А вот бессовестные и горластые пенсионерки ругающиеся матом и делающие вид, что они потеряли слух десяток лет назад, когда их останавливают с тухлыми мешками направляющихся под окна Сбербанка НАДОЕЛИ!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты