16+

Сейчас: -6,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 час 16 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Вторник, 14 июня 2011, 25 комментариев

Жители нескольких домов в Ветлужанке не могут поделить двор

Жители нескольких домов в Ветлужанке не могут поделить двор
16+

Дело в том, что ТСЖ одной из многоэтажек решило обнести свою территорию забором. Однако, жителей соседних домов это не устроило. Причиной разногласий стали обычные мусорные баки. Жильцы дома 65 по улице Гусарова теперь денно и нощно дежурят у себя во дворе.

Накануне перед их пятиэтажкой появился железный забор, который пытается возвести ТСЖ соседнего дома. Люди возмущены: теперь, вереница машин будет проходить через их двор. В ТСЖ комментировать ситуацию на камеру отказались. Но пояснили: ситуация стандартная, такое в Красноярске случается часто. По закону территория принадлежит жителям, они и проголосовали за то, чтобы отгородиться. Других документов - говорит председатель товарищества жильцов и не надо. И поясняет: изолироваться они решили из-за наглости соседей. По его словам, те постоянно пользуются мусорными баками ТСЖ,а иногда и вовсе бросают пакеты с отходами прямо у чужих подъездов. 

Местные жители говорят: если все-таки ТСЖ обнесет тут все забором, тогда пройти к детскому саду через второй вход будет невозможно. Родителям с детьми и персоналу придется давать большой круг, чтобы попасть в здание. Жильцы 65 дома на Гусарова говорят: отступать не собираются. Они уже сумели остановить монтаж забора. И в ближайшее время готовы идти в департамент городского хозяйства.

Андрей Данилин

Наши проекты