16+
Новости Вторник, 14 июня 2011, 0 комментариев

Руководители краевого агентства ЗАГС решили пойти навстречу красноярцам

Руководители краевого агентства ЗАГС решили пойти навстречу красноярцам
16+

Желающие пожениться теперь смогут встать в электронную очередь.

Тема строительства нового дворца бракосочетаний, которая совсем было заглохла, тоже получила неожиданный поворот.  Это лето, возможно, станет последним, когда красноярские пары еще маются в живых очередях ко Дворцу бракосочетаний. С этого сентября желающие смогут встать в электронную очередь. Влюбленные сетуют - сделать процедуру цивилизованной давно пора: на подступах к ЗАГСам дело доходило до драк. Теперь же записаться через интернет на сайте госуслуг края можно будет за три месяца, а потом еще через месяц уже лично отнести заявление. Шутников регистраторы будут отсекать. 

Александр Грешилов, руководитель агентства ЗАГС края: «Это несколько уровней проверки: по дате, времени, проверки паспортных данных, которые указывает заявитель. Невозможно будет подать заявление, указав несуществующий паспорт».

Специалисты планируют таким способом записывать половину от общего числа желающих. Но признаются: совсем проблему это не решит. Красноярску просто не хватает еще одного дворца бракосочетаний. Сегодня регистраторы пообещали - новые залы для свадебных торжеств у красноярцев появятся, причем в знаковом месте - в здании известного архитектурного памятника - так называемой конторы Кузнецова. Здесь на Мира,24 полным ходом идет реконструкция. Дому более ста лет, поэтому восстанавливать все приходится с ноля. Но строители обещают, что исторический вид здания сохранят и снаружи и изнутри, а у красноярцев наконец-то появятся два новых зала для торжественных регистраций в дополнение ко дворцу на Дубровинского. Сейчас проектировщики продумывают нюансы для воссоздания атмосферы старины. Здание строители планируют сдать уже в декабре. Правда, одного из ЗАГСов, центрального на улице Ленина горожане скорее всего лишатся, власти говорят - он не востребован - его планируют закрыть. 

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты