16+
Новости Вторник, 14 июня 2011, 3 комментария

Дорожники начали снимать на видео весь процесс ремонта магистралей

Дорожники начали снимать на видео весь процесс ремонта магистралей
16+

Об этом сегодня заявили в администрации Красноярска.

Коммунальщики уверяют: уложенный в дождь асфальт теперь в прошлом, ведь чиновники будут знать до мелочей, кто из рабочих, чем и когда занимался. Рабочие шутят: у них теперь не ремонт дороги, а реалити-шоу. За каждым шагом бригады дорожников следит камера. Снимать свою работу на видео подрядчиков обязали власти Красноярска. Специалисты из надзорных органов говорят: этот опыт первый в России. Денис Рубцов, начальник отдела технического надзора МУ «Красноярский городской центр капитального ремонта»: «Подрядчик обязан предоставить к выполненным объемам работ видео- и фото-фиксацию. Проанализировав которую мы можем решить: принимать работу или не принимать».

Следит за всем камера обычного видео-фиксатора. Каждый день бригадир будет обязан переписывать видео с него на флеш-карту, чиновники прикрепят эти записи к отчету подрядчика. На камеру дорожники будут обязаны снимать весь процесс работы: с утра и до вечера. Конечно, потом отсматривать десятки часов видео никто не будет, но в спорной ситуации эти кадры станут отличным аргументом. В департаменте городского хозяйства объясняют: небольшой штат отдела технического надзора просто не успевает следить за всеми объектами. Тем более, на ремонт в этом году встанут еще больше дорог, чем планировалось.

Михаил Малыхин, зам. руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Сейчас уже сложилась экономия по результатам торгов и рассматриваются дополнительные объекты для ремонта, чтобы на основании обращений запустить новые торги».

В департаменте городского хозяйства отчитываются: из-за такой жаркой весны, уже удалось выполнить объем работ, которого год назад добились только к середине лета. Красноярцам остается надеяться, что новые правила еще и уравновесят количество и качество. 

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Лека 16.06.2011 00:56

      Интересно, где они будут эту информацию всю хранить. Разве что создадут архивную службу по хранению указанной дорожной информации. И кто отвечать будет в случае спорных вопросов, если необходимая съемка будет утеряна?

    • RRS_ST 15.06.2011 13:16

      Че толку то? дождь не дождь, когда в техническом задании написанно по 10 см снимать покрытия а снимают по 5, кто проконтролирует качество битума, если вместо битума там 50% эмульсия. Надо принцип обслуживания дорожного хозяйства менять.

Наши проекты