16+
Новости Среда, 15 июня 2011, 3 комментария

Через месяц найдут инвестора, чтобы поставить во всех домах счетчики

Через месяц найдут инвестора, чтобы поставить во всех домах счетчики
16+

В самой крупной управляющей компании города заявили, что через месяц найдут инвестора, чтобы поставить во всех домах счетчики учета воды и тепла. Привлекать средства со стороны приходится, потому что жители устанавливать приборы учета не хотят.

Сейчас в Красноярске счетчики устанавливают только жители в квартирах индивидуально. Самая крупная управляющая компания программу по оснащению домов приборами учета временно свернула. И это притом, говорят энергетики, что лишь 8 процентов домов готовы вступить в новый год, когда все расходы за воду, тепло и отопление начнут считать по капле. Энергетики рассказали, что с нового года укомплектование домов по закону должны будут взять на себя.

Евгений Жадовец, исполнительный директор компании «Енисейская ТГК (ТКГ-13)»: «Мы установим приборы учета и в течение 5 лет управляющие компании должны будут с нами рассчитаться сумма конечно будет побольше. потому что мы будем привлекать кредитные ресурсы».

Но жилищников такой расклад совершенно не устраивает. Вероятно, компания не готова еще больше зависеть от монополистов, с которыми и так постоянно судится. Поэтому, утверждают там, все работы свернули временно.

Константин Буряченко, технический директор управляющей компании «Жилфонд»: «Уже сейчас есть наработки, инвесторы которые готовы зайти на реализацию этой программы и в течение месяца полтора мы будем понимать. Фактически это будет кредитование».

И жилищники и энергетики говорят: искать инвесторов и вгонять жителей в долги приходится, потому что те массово отказываются вставать на контроль, да еще и вкладывать в это совсем немалые деньги. Уже даже были скандалы. В экономию от установки счетчиков многие не верят - считать научились и понимают, счетчики стоимостью в 500 тысяч окупятся только за несколько лет.

Именно поэтому специалисты уже признают: расчет за такую модернизацию, видимо тоже придется растягивать, пусть и получится дороже, но менее ощутимо - и материально и психологически.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Тата 16.06.2011 13:17

      Я уже просто в тихой ярости! Pionerka, у меня такая же проблема! А после 23:30 горячая вода, вообще, волшебным образом превращается в тёпленькую!
      А у меня учёба заканчивается в 22:50 - и пока до дома доберёшся - никакого даже душа не примешь!
      И уже писала - какие, нахрен счётчики?? - коммуникации гнилые!! Зато мы красим фасады домов нафига?! нафига красить, белить кирпичное здание!? кирпич сам по себе красив, и его не нужно красить! а краску и побелку нужно через какое-то время обновлять, выделять на это средства! средства из наших с вами кошельков! Раз мы сами за это так или иначе платим, так лучше бы заменяли коммуникации!!! А то выкрасили на Свободном эти пятиэтажки несчастные, как петушинные хвосты, где-то окна пластиковые в подъезды позаткнули - от хорошо-то людям сделали! Согласна, едешь- красиво смотрится, а внутри-то что? Мы мимо проходим, а люди живут там! Извиняюсь за сравнение - дермо в красивый фантик завернули - и мы все радоваться должны. А то, что дома разваливаются - это ничего, главное чтоб за всё исправно платили!

    • Даша 16.06.2011 09:16

      Ага. Сначала вся страна установит эти счетчики, а потом наши "бравые" коммунальшики повысят тарифы до европейских, под предлогом, что пресная вода это ресурс дорогой и в мире его катастрофически не хватает, так что экономим, экономим и еще раз экономим! А кто не хочет экономить, пусть платит по полной!

    • Pionerka 16.06.2011 05:18

      Мне по утрам приходится по часу воду спускать, что бы дождаться хотя бы теплой воды! Я с этими счетчиками разорюсь! Пусть сначала все системы в норму приведут, а потом людей на контроль ставят!!!!

Наши проекты