16+
Новости Среда, 15 июня 2011, 0 комментариев

Истекает срок, данный Шойгу властям на стабилизацию ситуации с пожарами

Истекает срок, данный Шойгу властям на стабилизацию ситуации с пожарами
16+

Специалисты говорят: именно наш край в этом смысле сейчас нестабильный. И именно у нас введен режим чрезвычайной ситуации. Укладываются ли защитники леса в срок и что режим ЧС означает для жителей региона.

Только в прошлом году такое видео, снятое в центральной части России, пугало всю страну. Это снимали на севере нашего края. 13 районов объяты пламенем и затянуты дымом. А жители многих крупных городов даже не подозревают, как близко беда.

А между тем самый ближайший к Красноярску пожар всего в 50 километрах на Мане. Самые серьезные пожары бушуют у города Кодинска. Он первый и пока единственный пострадал от огня. Жители Кодинска на прошлой неделе на несколько дней оставались без света — сгорели опоры ЛЭП, тогда же в крае ввели режим ЧС. И речи о том, чтобы снять его пока нет даже близко.

Завтра данные министром 5 дней истекают. Но хоть чрезвычайную ситуацию отменять рано, сегодня, уверяют защитники леса, стало немного спокойнее.

Евгений Вершинин, первый заместитель начальника управления МЧС по краю: «Количество потушенных пожаров превышает количество обнаруженных и этот показатель говорит о стабилизации обстановки. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Снижать темпы в лесопожарном центре не собираются. Напротив собирают людей все больше. Сейчас на тушение брошено уже две с половиной тысячи человек».

Михаил Малькевич, руководитель агентства лесной отрасли края: «Мы немедленно обратились в Рослесхоз и у нас на тушении 134 авиадесантника, как есть поговорка один десантник заменяет 2 трактора мы также ждем десант из Тюмени и Свердловской области».

Ситуацию дежурные диспетчеры мониторят ежечасно и сейчас остается просить о помощи лишь жителей края. Чтобы не добавлялись пожары по их вине. Тем более, что режим чрезвычайной ситуации означает: вход в лес запрещен!  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты