16+
Новости Четверг, 16 июня 2011, 4 комментария

Сегодня в Советском районе открыли памятник десятирублевой купюре

Сегодня в Советском районе открыли памятник десятирублевой купюре
16+

На которой изображены виды Красноярска. Центробанк выводит ее из обращения, производство бумажных десяток прекращено.

Бронзовое изваяние десятки появилось в новом сквере на улице Молокова. Его построили на деньги спонсоров. Скульптор рассказал: делал памятник с натуры, из бронзы даже вылит действительно существующий порядковый номер билета банка России. Оригинал купюры хранится у автора дома. Открыли новую скульптуру молодожены Советского района, они заложили традицию тереть купюру, чтобы семейная жизнь была в достатке.

Владимир Мурысин, глава администрации Советского района Красноярска: «Единственное, мы сегодня приняли поправки, которые внес глава города - Петр Пимашков, а ведь это он главный архитектор в городе. Мы темную брусчатку заменим на светлые гранитные плиты, чтобы купюра лучше выделялась». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 20.06.2011 23:29

      Памятник 10 рублёвой купюре поставлен не за то, что на ней изображены виды Красноярска,
      а за то, что она обесценилась, т.е. - "умерла".

    • Женя 20.06.2011 18:44

      У нас самое главное - видимая красота, чтобы гости города восхищались, а уж как живется простому люду, так это не должно никого колыхать, а если возмущаться начнут, так они их забором обнесут и нехай там возмущаются.

    • Власенко 20.06.2011 18:37

      В Администрации просто от жира бесятся если не знают как целенаправлено применить бюджетные деньги,выбросить 10 мил. рублей на камень когда можно было помочь нуждающимся!

Наши проекты