16+
Новости Четверг, 16 июня 2011, 16 комментариев

На улице Копылова разгорается скандал - жители частного сектора возмущены

На улице Копылова разгорается скандал - жители частного сектора возмущены
16+

Департамент горхозяйства начал возводить забор, который закрывает их окна и лишает солнечного света. Чиновники уверяют: ограждение на благо горожанам - скроет неприглядную картинку.

Валентина Орлова в собственном доме чувствует себя заключенной. Ее жилье рабочие оградили металлическим забором, который закрыл весь вид и - главное - доступ солнечному свету. В администрации, уверяет пенсионерка, ей объяснили: неприглядный вид частного сектора не понравился высокопоставленным гостям.

Валентина Орлова, житель дома № 77 по ул. Копылова: «Вот это меня бесит: что одному человеку не понравилось, и нас, как ненужный элемент, выбрасывают за забор. Самое интересное, что такие заборы стоят на кладбище. Так нас уже похоронили?!»

О намерении чиновников оградить их от мира, люди узнали месяц назад. С тех пор, говорят, обивают пороги администраций - районной и городской, пишут письма, но впустую. Опоры за это время выросли по всему периметру сектора, местами появился и забор.

Светлана Полухина, житель частного сектора на Копылова: «Где-то в конце мая приходили с администрации две женщины вместе с участковым, ставили всех в известность под роспись, что будут ставить забор. Спрашивали как бы наше мнение, но при этом сказали: наше мнение уже ничего не решает, так как деньги в администрации на это уже выделены, и забор все равно будет поставлен!»

Жители уверяют: ничего не подписывали. Между тем специалисты районной администрации говорят: люди проголосовали чуть ли не единогласно. И добавляют: неоднократно просили владельцев привести фасады домов и ворота в единый стиль, хотя бы покрасить, но жильцы не послушались.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента горхозяйства: «Установка этого экрана - мера вынужденная: его устанавливают, чтобы все было в едином стиле, вся улица, которая все-таки является лицом города, Копылова это важная магистраль, через нее едут в аэропорт, это первое, что видят гости города».

Люди в свою очередь утверждают: давно бы привели все в порядок, если бы не многолетние обещания администрации расселить их. Точной даты сноса нет и сегодня, в департаменте градостроительства говорят: план реконструкции микрорайона только обсуждается, и это может длиться не один год. Пока же проблему, что называется, «мозолящую глаза», видимо, решили скрыть за забором.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ольга 22.06.2011 12:00

      в титрах на С. Нажалову поставили Светлана Полухина, житель частного сектора на Копылова

    • натка 21.06.2011 16:50

      да, вот и мы сегодня столкнулись вплотную с этим забором. наверное нам все таки действительно придется обнести администрацию таким же забором и пускай они там посиживают нас предупредили о ТОМ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПОКРАСИТЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ ограждения нас от белого света и тут не понятно когда они ходили и предупреждали бедем ночевать на улице!!!!!!!!!!!!!! еще не хватало что бы нас свободных людей не убийц и воров за решетку посадили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • иркаМПАТП-3 17.06.2011 19:57

      лучше бы людям квартиры дали которые положены давно а не прятать развалюхи за забором администрация выгоду для себя все ищет надо чиновников нащих забором обгородить и проволкой колючей пусть радуються жизни

    • Олег 17.06.2011 17:21

      если администрация просила покрасить фасады, то почему бы чиновникам самим не заняться этим, на забор деньги нашлись, а на краску нет? бред!

    • клюв 17.06.2011 10:41

      вокруг администрации края сделать забор как вокруг СИЗО. Что администрация, что обитатели СИЗО, мало чем отличаются друг от друга-воры. Я думаю, что меня сотрут

    • Ася 17.06.2011 10:30

      Идиотизм полнейший. Какому-то уроду не понравился вид старых домов,поэтому чиновники решили сделать забор, дабы гости города не видели деревянные дома. Конечно, проще обнести жилье кладбищенским забором, чем переселить людей в новые дома, а ветхое жилье снести. Администрация не имела права ставить забор без согласия жителей, но как в репортаже сказано, что жители дали согласие, а жители утверждают, что ничего не давали. Однако, либо подделка подписей, либо получение этих подписей обманным путем.

    • Лёха 17.06.2011 10:14

      Я предлагаю возвести высокий забор вокруг администрации Красноярского Края, обернуть его колючей проволокой и пустить по ней ток. А потом чиновников спросить нравиться им или нет!!!

    • Юлия 17.06.2011 09:37

      Кашмар творится везде. И чем больше простые люди будут это терпеть, тем дольше это будет продолжаться. Пока молчим, мы гражданское общество не построим.
      И правильно жители Копылова делают, что пытаются с этим что-то делать.
      Хотя вряд ли чего-то добьются.
      Подобное действие чиновников незаконно, а значит нужно бороться за свои права.
      Жалко только, что все это в родном городе.

    • Женя 17.06.2011 09:22

      Почитайте ФЗ 131 " Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", там много интересного именно для этого случая. Наша муниципальная власть себе слишком много позволяет!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты