16+
Новости Четверг, 16 июня 2011, 1 комментарий

Эдхам Акбулатов попросил собственников «Сибтяжмаша» уйти

Эдхам Акбулатов попросил собственников «Сибтяжмаша» уйти
16+

Жесткое заявление сегодня прозвучало на заседании правительства.

Эдхам Акбулатов, председатель правительства Красноярского края: «Государство будет активно вмешиваться в положение дел на предприятии. На сегодняшний день уже понятно, что нынешний собственник не в состоянии исправить положение дел - это ясно всем. Они должны уйти с предприятия. Я ответственно это заявляю».

Глава правительства заявил: менеджеры завода бездействуют. В состоянии банкротства одно из крупнейших промышленных предприятий края находится с осени прошлого года. Долг завода перед работниками измеряется десятками миллионов рублей. Сотрудники жалуются: вместо попыток восстановить завод, руководители распродают оборудование, тайно вывозя его с территории. На восстановление государство выделило «Сибтяжмашу» 140 миллионов рублей. Следствие выяснило: директор и главный бухгалтер потратили часть этих денег по собственному желанию.

Олег Камшилов, зам. прокурора Красноярского края: «На сегодня установлено, согласно сверкам с банковскими документами, что платежные документы о приобретении оборудования были подделаны. А именно они являлись основанием для получения средств господдержки. Сейчас заканчивается исследования документов, к концу недели будет готов акт и будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела».

Министр промышленности сегодня заявил: в течение двух месяцев на заводе изменится собственник и будет назначено новое руководство, по словам Дениса Пашкова, кандидаты уже есть. Так же он сообщил, что рабочие, которые по процедуре банкротства должны быть официально уволены уже через месяц - останутся на своих местах. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты