16+
Новости Четверг, 16 июня 2011, 0 комментариев

На площадке строящегося общежития СФУ рухнул строительный кран

На площадке строящегося общежития СФУ рухнул строительный кран
16+

Конструкция опрокинулась на бок и лишь чудом никто не пострадал.

Работники стройплощадки запретили нашей съемочной группе даже приближаться к месту. Но студенты соседнего общежития рассказали: услышали страшный грохот, и из окон видели, как гусеничный кран упал. Охранники заявили: такие ситуации на стройках - обычное дело, к тому же никто не ранен. Между тем, студенты уверяют: это не первое опасное происшествие на этой площадке за последние дни.

Валерий, студент СФУ: «Порвалась бадья с раствором, сорвался при разрыве трос, и получился чуть ли ни несчастный случай. Хорошо, никто не пострадал, внизу рабочие были, а бадья мотнулась из стороны в сторону».

В компании «Сибиряк» объяснять, что творится у них на стройке, не торопятся. Секретарь там вообще оказалась не в курсе дела, телефоны руководителей не отвечали. В Ростехнадзоре лишь выяснили, кран упал от перегруза, но при этом заявили - инцидент - это проблема самой компании - разбираться с происшествием специалисты не будут. Все это выглядит очень странно, если вспомнить катастрофические последствия падения крана в Северном прошлой весной. Видимо, после ряда проверок, которые прошли после этого - строители расслабились. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты