16+
Новости Четверг, 16 июня 2011, 0 комментариев

Запрещено купаться в одном из водоемов острова Татышев и в реке Базаиха

Запрещено купаться в одном из водоемов острова Татышев и в реке Базаиха
16+

В воде Роспотребнадзор обнаружили возбудителей серьезных инфекционных болезней. Письма об ограничениях санитарные врачи уже разослали организаторам пляжного отдыха.

На пляжах острова Татышев даже в рабочие дни многолюдно. Горожане спасаются от жары в прохладной воде. И это несмотря на предупреждения Роспотребнадзора. Главный санитарный врач края ввел запрет на купание в водоеме острова. Специалисты нашли в нем энтеровирусные - возбудители менингита и кишечной инфекции. Горожане придаются: о таком слышат впервые и реакция у всех разная.

Екатерина, отдыхающая: «Конечно это пугает, не ну просто если бы мне на входе сказали, что что-то есть я бы наверное сразу не пошла».

Павел, отдыхающий: «Так а в городе тогда купаться? Если так, то надо ехать далеко, а времени нету. Приходится ехать сюда, ребенок требует».

По словам специалистов Роспотребнадзора забор воды делали пять дней назад. Энтеровирусы нашли и в реке Базаиха. Занести их в воду мог любой человек - инфекция передается с отходами жизнедеятельности. При этом у каждого проявляется по-разному, начиная от рвоты и головокружения до острых колик в желудке.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь Росприроднадзора по краю: «Запрещается в это время купаться, так же не надо в водоемах мыть овощи фрукты потому что в любом случае вода только условно чистая, нельзя заглатывать воду. Все это может привести к инфицированию».

Запрет на купание продлится минимум неделю. После этого специалисты Роспотребнадзора возьмут пробы воды еще раз. Если энтеровирусы не обнаружат, то водные забавы разрешат. Если же результаты анализов вновь дадут положительный результат, то не исключен вариант длительного карантина. К примеру, в Базаихе купаться уже сейчас запрещено до конца лета.

Артем Курчавый 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты