16+
Новости Пятница, 17 июня 2011, 3 комментария

Городской полигон сможет принимать мусор только до 2017-го года

Городской полигон сможет принимать мусор только до 2017-го года
16+

 

Об этом заявил руководитель управления по охране окружающей среды Кирилл Гупалов. Такое заявление он сделал во время большого совещания - чиновники вместе с предпринимателями решали, что делать с валом бытовых и промышленных отходов.

Поводом послужили данные Госэпиднадзора - по ним, сегодня в России накоплено уже 80 миллиардов тонн мусора, и хранилища близки к заполнению. Увеличить срок службы красноярского полигона, по мнению представителя администрации, можно только за счет сортировки отходов. Тогда и хранилище будет наполняться медленнее. Бизнесмены соглашаются: сортировка - самый цивилизованный способ борьбы с экологической проблемой, но без комплексной программы раздельного сбора мусора даже она не поможет. Сейчас предпринимателям, а их в Красноярске меньше десятка, приходится в буквальном смысле добывать мусор.
Евгений ШЕПЕЛЕВ, генеральный директор компании «Экоресурс»: «Основная проблема - сама система сбора от населения, это мусоропроводы. Отходы поступают в одну трубу, потом подпрессовываются в мусоровозах и вывозятся на полигон. Мы понимаем, что то полезное сырье, которое в большей степени можно извлекать, идет загрязненное. Это требует дополнительной очистки – это дополнительные расходы».
А главное, считают бизнесмены, городу нужен мусороперерабатывающий завод, лучше два - на каждом берегу. Сейчас сортировкой занимаются несколько предприятий, но все они отправляют вторсырье за пределы края - это дорого. Комплекс по переработке собирается строить компания «Экоресурс», но это все равно не завод, и даже малое предприятие, без поддержки властей, окупится только через 15 лет.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 18.06.2011 10:47

      Юля:...У меня не выдержали нервы и собрав вокруг себя мусор и сложила в валяющийся рядом пакет и отнесла в урну.И Вы хотите заставить людей сортировать,они далее вытянутой руки нечего не заметят,последний раз живут.Только детей очень жалко.......


      Пока есть такие люди, как Юля, дело не кажется мне таким уж безнадёжным.

    • ЮЛИя 18.06.2011 02:26

      Уже около месяца ищу места где принимают пластиковые бутылки,теперь просто складываю их в отдельный пакет и выбрасываю.Во всем мире уже используют лазерную переработку мусора.Уважаемые Красноярцы давайте скинемся по сто рублей и купим себе в город такую и будем спать спокойно не беспокоясь за будущие наших детей.Найдем ответственного человека и объявим акцию.
      Мы на днях были на острове Татышев и убедилась что люди 10 метров до урны донести не могут,а их сортировать хотят научить,на это могут уйти годы.
      Одна дама увидев какая грязь стоит на пляже,пнула ногой в белой босоножки пластиковую бутылку и возмущалась о бардаке.У меня не выдержали нервы и собрав вокруг себя мусор и сложила в валяющийся рядом пакет и отнесла в урну.И Вы хотите заставить людей сортировать,они далее вытянутой руки нечего не заметят,последний раз живут.Только детей очень жалко.......

    • Тата 17.06.2011 23:18

      Мусоропроводы это вообще гнездилище инфекций, крыс и насекомых!
      Завод мусороперерабатывающий ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен! И сортировать мусор нужно уже учиться - главное, чтоб рассортированный было где перерабатывать!

Наши проекты