16+
Новости Пятница, 17 июня 2011, 0 комментариев

На Красрабе появились веб-камеры для наблюдения за дорожными работами

На Красрабе появились веб-камеры для наблюдения за дорожными работами
16+

Ударить контролем по бездорожью сегодня на Красноярском рабочем представители властей всех уровней собрались аж в шесть утра. Контролирующих оказалось даже больше, чем работников. К тому же на крышах домов были установлены две камеры. Идею он-лайн наблюдения единоросы говорят, позаимствовали у Путина - в прошлом году так премьер следил за ходом строек после летних пожаров.

Валерий СЕМЕНОВ: «Никакой тайны из этого не будет. Мы выбираем объекты, люди знают, что стоят веб-камеры и, самое главное, горожане будут знать, на каких местах их будут ставить. Может быть, мы будем принимать заявки от людей на установку этих камер там, где они будут считать это необходимым».

Всего камер будет девять, цена вопроса, говорят чиновники,  небольшая - около 150 тысяч рублей. Приобщиться к контролирующим горожане смогут в сети Интернет:

www.multimanet.ru

www.krasedinoros.ru

Уже сейчас красноярцы в режиме он-лайн могут наблюдать участок проспекта Красноярский рабочий. Кроме того, решается, будут эти камеры перемещать или же оставят их для постоянного наблюдения за дорожной ситуацией. В свою очередь городские власти напомнили: за качеством работ повсюду уже следят видеорегистраторы, которые установлены на асфальтоукладочных машинах. Некоторые наблюдатели иронизировали: двойное рвение - вестник грядущей предвыборной гонки, но признавали: лучше ярый контроль, чем вообще никакого. К тому же в этом году наметился новый дорожный тренд: качественно уложенный асфальт подрядчики стремятся расцветить яркой разметкой и наперебой предлагают департаменту горхозяйства пробовать новые технологии.

Михаил МАЛЫХИН, заместитель департамента городского хозяйства Красноярска: «Мы активно сейчас ищем разные способы нанесения разметки, планируя в соотношении цена-качество. Росавтодор рекомендует проводить эксперименты для того, чтобы мы могли для городской среды подобрать оптимальные материалы».

Специалисты говорят, технологии сегодня позволяют разметке пережить зиму, а то и не одну. Решена уже и дальнейшая судьба камер - после окончания дорожных ремонтов власти планируют отдать их в пользование жителям дворов.

Влада КОПЫЛОВСКАЯ

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты