16+
Новости Вторник, 21 июня 2011, 1 комментарий

Уголовное дело в отношении бывшего директора красноярского речного порта

Уголовное дело в отношении бывшего директора красноярского речного порта
16+

Сибирское управление МВД на транспорте возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора красноярского речного порта. Юрия Юркова обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Однако сам экс-глава КРП уверяет, дело - заказ менеджеров Норильского никеля. По словам Юркова, металлургический гигант пытается завладеть его акциями.

Обратиться за помощью к журналистам Юрия Юркова вынудила безвыходность ситуации. Бывший директор красноярского речного порта говорит: он стал жертвой беспредела руководства Норникеля. По его словам, год назад, заполярная компания, как главный акционер сделала все, что бы он покинул свой пост. Сейчас же, уверяет Юрков, управленцы ГМК пытаются отобрать и принадлежащее ему — двадцати процентный пакет акций порта. По заявлению нового директора, ставленника Норникеля, на Юрия завели уголовное дело.

Юрий Юрков, акционер Красноярского речного порта: «Вскоре после этого мне поступило предложение от скажем так человека из Норильского никеля. Он просил отдать мои акции. Взамен на спокойную жизнь».

Бывший директор уверен - управленцы Норникеля подключили влиятельный ресурс. Первое заявление сибирское управление МВД на транспорте отклонило, а потом каким-то образом делу все-таки дали ход. Юркова обвиняют в том, что в пик финансового кризиса он без согласования совета директоров заключил договор и в долг отгружал дорожникам речной песок. Волевое решение помочь партнеру по бизнесу в трудную минуту, нынешнее руководство расценило как нанесение ущерба порту.

Юрий Юрков, акционер Красноярского речного порта: «В 2009 году мы уже не поставляли песок и он при этом рассчитывался, в 2010 он рассчитывался, предлагал всевозможные варианты, чтобы закрыть эту задолженность - там коммерческую недвижимость, жилую. Но этого не надо людям из Норникеля им нужны мои акции». Прокомментировать происходящие нынешний директор порта отказался. Однако то что ставленников Норникеля не интересуют перспективы нормальных партнерских отношений говорят и нападки на должника. Накануне они инициировали банкротство дорожной фирмы. И это несмотря на то что, дела самого порта при новом руководстве идут плачевно. За прошлый год прибыль составила всего триста тысяч рублей. Бывшему директору просто обидно, что новых управленцев заботят не планы по развитию предприятия, а разборки в судах.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты