16+

Сейчас: -8,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 15 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Вторник, 21 июня 2011, 11 комментариев

Обманутые дольщики «Стройтехники» получат свое жилье к концу следующего года

Обманутые дольщики «Стройтехники» получат свое жилье к концу следующего года
16+

Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности внешнего управляющего фирмы. Правда за это людям придется доплатить внушительную сумму.

Одну из самых крупных строительных компаний региона Арбитражный суд края признал банкротом в конце прошлого года. Тогда же на предприятии ввели конкурсное производство. В числе обманутых дольщиков оказалась тысяча людей. Сейчас, по словам внешнего управляющего компании «Стройтехника», они начали подготовительные работы по достройке первых трех домов в микрорайоне Покровский. На очереди еще 4 дома, где красноярцы не дождались обещанных квартир. Их в «Стройтехнике» обещают сдать до конца будущего года. Но, чтобы это произошло, говорят строители, дольщики должны доплатить 8 400 рублей за квадратный метр. В среднем за двух-комнатную получается не меньше 400 000 рублей. Для тех, кто не в состоянии собрать такую сумму, вариантов немного: либо обращаться в суд, либо избавляться от своей доли.

Евгений Ганчуков, и.о. внешнего управляющего ООО «Стройтехника»: «Они могут продать то право на квартиру получить деньги, пускай на сегодня не большие, но к осени весьма существенные, потому что цены с учетом строительства явно вырастут». 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты