16+
Новости Вторник, 21 июня 2011, 0 комментариев

Начинается масштабное благоустройство дворов

Начинается масштабное благоустройство дворов
16+

Об этом заявили сегодня в департаменте городского хозяйства. До конца года специалисты обещают привести в порядок 226 придомовых территорий, за бюджетные деньги.

Староста дома по улице 9 января показывает, какие перемены произойдут в ее дворе к этой осени. На днях жильцы узнали - администрация района включила их порядком запущенную территорию в первую очередь на благоустройство. Попасть в заветный список домов, говорят люди - получилось на удивление быстро, может потому, что обновить они просили только самое необходимое.

Нина Кузнецова, староста дома по ул. 9 Января: «Самое главное - асфальт, так как я здесь живу три десятка лет и он ни разу не асфальтировался, просили по периметру забор металлический поставить, облагородить деревья, крен большой - могут ЧП произойти».

В одном только Центральном районе в этом году рабочие благоустроят порядка полусотни таких дворов. Сумма, которую власти готовы выделить на ремонт, зависит от состояния территории и потребностей самих жителей.

Дмитрий Дмитриев, заместитель руководителя администрации Центрального района города: «Везде перечень работ варьируется: у нас есть некоторые дома, где мы вкладываем порядка 250 т. р, а есть дома, сумма по благоустройству которых достигает 2 миллионов».

Впрочем, если внезапно жильцы захотят добавить в смету установку скамеек или детской площадки - делать это им придется уже за свой счет. Поэтому определиться со списком работ лучше заранее на общедомовом собрании.

Список домов на благоустройство: admkrsk.ru. Заявиться на благоустройство в этом году - у красноярцев уже не получится - все расписано, но можно встать в очередь на следующий.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента горхозяйства администрации города: «Программа долгосрочная, рассчитана на три года, сейчас нужно пойти в управляющую компанию или ТСЖ с предложением: мы хотим благоустроить двор так-то и так-то. УК или ТСЖ оформляют это документально, обращаются в администрацию района и те включают в реестр».

В департаменте горхозяйства подчеркивают - в приоритете те дома, чьи жители проявят большую активность – к примеру, захотят сами контролировать ход работ. В любом случае с заявкой лучше поторопиться - в запущенном состоянии сегодня порядка тысячи городских дворов

Алексей Кривогорницын 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты