16+
Новости Среда, 22 июня 2011, 5 комментариев

Сегодня на правобережье обрушилось пятиэтажное здание старого общежития

Сегодня на правобережье обрушилось пятиэтажное здание старого общежития
16+

Спасатели заявили: возможно, под завалами находится рабочий, который принимал участие в сносе дома. В аварийном здании еще недавно жили люди.

Как сейчас известно, в здании в момент обрушения, а это 2 часа дня, находилось 7 рабочих, 6 благополучно вышли на улицу, а одного найти не могут до сих пор, строители разбирают завалы с помощью тяжелой техники.

Александр Нестеров, заместитель начальника ГУ по ГО и ЧС Красноярска: «Человек находился, по словам его коллег, на 4 этаже здания. Мы предположительно знаем где, но пока найти не можем».

Поскольку это здание в аварийном состоянии, его судьба давно была решена, его собирались сносить и люди, которые там находились, как раз этим и занимались.

Про это здание мы несколько раз рассказывали. Оно знаменито тем, что уже давно аварийное, стяжки от 5 до 2 этажа держат стены снаружи и опасность такого ЧП или даже хуже существовала все это время.

Андрей Чернов, и.о. начальника управления капитального строительства Красноярска: «Это аварийное здание и хорошо что успели выселить перед новым годом людей, последние выехали перед новым годом».

Сегодняшнее ЧП очень похоже на прошлогоднее. Тогда одно из зданий телевизорного завода и факультет СФУ, при частичном разборе стены и реконструкции одна стена так же рухнула и тоже были жертвы.

Это пятиэтажка, первая которую в Красноярске отправили под снос, раньше сносили только дома меньшей этажности.

Анна Горелова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алена 11.07.2011 18:49

      Да просто чиновникам деньги не куда девать,вот и тратят их как хотят,а то что дома в аварийном состоянии,так это вообще никого не интересует

    • Natalinka 24.06.2011 01:25

      Вот-вот и еще 150 как минимум таких домов-денег нет для переселения людей...зато в бюджете деньги появились"на добрые дела".

    • Борис 23.06.2011 11:50

      Татьяна, лучший вариант - переселять чиновников в эти дома.
      Грустная шутка.

    • Татьяна 23.06.2011 11:32

      Может чиновникам стоит задуматься, что такая же учесть может ожидать жителей домов по улице Быковского д.3 и д.5. Эти дома также находятся в аварийном состоянии!? ЧТО ДЕЛАТЬ!?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты