16+
Новости Четверг, 23 июня 2011, 2 комментария

Красноярские аграрии начали активно страховать свой урожай

Красноярские аграрии начали активно страховать свой урожай
16+

Об этом сегодня заявили сами страховщики. Специалисты поясняют: сельчане боятся непогоды, как в прошлом году.

Лето 2010 практически по всей России выдалось аномально жарким. Аграрии не досчитали четверть урожая и многие компании попросту обанкротились. Красноярский край прошлым летом солнцепек не задел. Однако, наши сельхозпроизводители боятся непредсказуемости погоды. Сегодня об этом они говорили на совместном со страховщиками семинаре, который устроила компания «Ингосстрах». Ее представители рассказали: только их компания взяла на себя обязательства на миллиард рублей - почти вдвое больше, чем год назад. И первые выплаты уже были.

Сергей Шашко, директор красноярского филиала ОСАО «Ингосстрах»: «В Красноярском крае пока идет речь достаточно о мелких суммах - 1-2 миллиона рублей. Суммы, на сегодня, не огромные. А вот что касается европейской части - там счет страховых выплат идет на десятки миллионов рублей».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Natalinka 28.06.2011 02:11

      Если бы продукция наших сельчан действительно поступала на прилавки от них,ТАКИХ ЦЕН НЕ БЫЛО БЫ!...Одни БЫ и перекупы-неруси...Гречку для нас в австралии выращивают,а все овощи с эквадора везут...

    • Агасфер Лукич 27.06.2011 16:46

      Парадокс: гречка - 100 рублей за кг, картошка - 45, помидоры - 60, кабачки -50, бананы - 35...
      Россия единственная в мире банановая республика, в которой бананы не растут.

Наши проекты