16+
Новости Четверг, 23 июня 2011, 0 комментариев

Площадка для старинной русской игры городки открылась для детей

Площадка для старинной русской игры городки открылась для детей
16+

Ее обустроили специалисты городского социально-реабилитационного центра на грантовые деньги компании «Русал». Сегодня на площадке прошло первое состязание.

Только с виду все здесь выглядит просто - говорят организаторы, на деле, чтобы оборудовать место для игры в городки по правилам - потребовались сложные конструкции, специально изготовленные биты и деревянные чушки. К тому же возрождать русские традиции для воспитанников позвали настоящего профессионала. Организовать все - говорят специалисты социального центра «Забота» - у них получилось благодаря участию в благотворительной программе «Территория Русала». К реализации проекта привлекли единомышленников, в итоге площадка получилась даже масштабнее  чем задумывалась.

Любовь Иванова, куратор проекта «Городки»: «Это будет 4-я такая площадка в городе даже возможно на нашей территории, сюда будут приезжать спортивные школы, легких видов спорта, как на острове Отдыха, и они возможно будут проводить здесь первенства района, города по городкам, поднимать на это на профессиональный уровень».

Кстати, уже в сентябре красноярцы смогут оценить результат самого крупного проекта из тех 15-и, что поддержали алюминщики. В краевой библиотеке заработает электронный зал. Грантовые пять миллионов пойдут на ремонт помещений, обустройство 32 читальных мест и мультимедийного зала, где посетители смогут слушать музыку и смотреть спектакли.

Татьяна Савельева, директор Краевой библиотеки: «Деньги Русала — 5 миллионов, это основные наши, конечно, деньги. Кроме этого, мы берем свое софинансирование, это то, что мы сегодня приобретаем доступ к различным мировым и российским базам данных, приобретать аудио и видео носители информации».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты