16+
Новости Четверг, 23 июня 2011, 7 комментариев

Сегодня глава города на аппаратном совещании внес неожиданное предложение

Сегодня глава города на аппаратном совещании внес неожиданное предложение
16+

Он призвал каждого чиновника взять шефство над многодетной семьей.

Петр Пимашков пояснил: теперь за каждым из чиновников будет закреплена определенная семья. Причем помогать власти должны не только материально — деньги для этого будут выделены из бюджета города, но и представлять интересы людей в администрации. Проект глава назвал «Тысяча добрых дел», и на то, чтобы чиновники определились с подопечными, дал 10 дней.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «За чиновником Пимашковым назначить конкретную семью, ветерана, многодетную семью. И до конца года я должен отработать - посмотреть, чем я могу помочь. Тоже самое за Малахом, Кирилюком, за Лабунцом и так далее». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Земляника 26.06.2011 14:30

      Придурокватая ситуация. Сделать вменяемую городскую программу поддержки многодетных семей, это какбы проблема, а закрепить за каждой семьей чиновника - это нормально. Как будто чиновникам у нас заняться больше нечем, как решать чатсно-личные проблемы отдельных семей. Ход явно популистский. Уровень управления городского чиновника, это уровень масштаба города или городской структуры. А семья, хоть и многодетная, это семья. Для родов чиновник не был нужен, а для обеспечения семейного благополучия понадобился чиновник. Смешно. Многодетная семья должна прежде всего сама что-то делать к своему благополучию. А городские власти должны думать как создать условия, чтобы у семьи был мотив что-то делать для своего благополучия. В противном случае нужно закреплять за каждым чиновником беспризорного ребенка, ветерана ВОВ, колеку воина интернационалиста, одиного старика, бомжа и т.д. Короче странно все это.
      Если чиновничий гораппарат такой щедрый на личное время, тогда может распределять его на натуральный контроль, например за строительством дорог? Или за экономией средств от строительства дорог. Персонально, закрепить за каждым чиновником участок дороги, и пусть он его стережет, приглядывавет и проверяет. Типа, участок улицы "Проспект им. газеты Крас.Рабочий" имени такого-то чиновника. И в задачу поставить результатом контроля - сэкономленные средства. А вот уже если добрые такие, эти средства пустить на благосостояние семей.

    • Борис 23.06.2011 22:44

      Akella, выход видится самый простой - увеличить количество чиновников.
      Можно, правда, наоборот - уменьшить количество чиновников, их зарплаты направить в нуждающиеся семьи, а оставшихся заставить работать на совесть. Но это трудно.

    • volka 23.06.2011 21:53

      1. на все семьи чиновников не хватит
      2. похоже это все на какой-то пиар
      3. а как же дети сироты и малообеспеченые семьи??

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты