16+
Новости Пятница, 24 июня 2011, 3 комментария

На каком транспорте лучше добираться до работы в центр в утренний час пик

На каком транспорте лучше добираться до работы в центр в утренний час пик
16+

Сегодня красноярские журналисты провели эксперимент: на каком транспорте лучше добираться до работы в центр, в утренний час пик? Для опыта выбрали автомобиль, автобус, троллейбус и велосипед. А еще один экспериментатор побежал!

Полдевятого утра. Сбор у корпуса СФУ, в Студгородке. Сотрудники «Городских новостей» решили проверить: какой транспорт самый быстроходный в утренний час пик. Добраться нужно до арки у БКЗ, купив по дороге родную газету.

Ирина, замглавреда отправится до пункта назначения на личном авто. Еще двое сотрудников на общественном транспорте. Троллейбус подходит первым.

Андрей Мужщинский, едет на троллейбусе: «Хотел проехать на 8-ке, но его не дождешься, поэтому 5-ка с пересадкой! Через Красную площадь, там на 7-ку и на место».

Следом едет еще один участник эксперимента, на 63 автобусе, он в отличие от троллейбуса идет по Копыловскому мосту, на котором сегодня - удивительно - нет пробок.

Алексей Трешин, едет на автобусе: «Явно не первый я, потому что автомобиль быстрее ездит все-таки, но, я думаю, и не последний!»

Велосипедист сразу решил объехать возможные заторы по набережной, почти тем же маршрутом отправился и самый отчаянный участник - Александр. Судя по навигатору, бежать ему не меньше 7 километров.

Александр Калинин, добирается на своих двоих: «Я обычно езжу на работу на электричке, но просто бегать люблю. И тут коллеги попросили поучаствовать в эксперименте, я подумал: почему бы и нет».

Первой, через 25 минут после старта, на место прибыла автомобилистка Ирина. Уверяет: увидев, что пробки нет, решила не торопиться. Через несколько минут финишировал велосипедист Сергей.

Ирина Голубович, ехала на авто: «Я на мигающий зеленый даже старалась не ехать, я везде останавливалась и честно, как обычно, пропускала всех пешеходов».

Сергей Пахтусов, велосипедист: «Я не только заезжал за газетой, я набирал водички, чтобы попить по дороге, останавливался, чтобы сделать пару интересных кадров, потому что у нас новогодние украшения в городе до сих по не сняли, ну и снимал видео».

Третьим до пункта назначения добрался участник, ехавший на автобусе, ему пришлось еще и прогуляться пешком от остановки. Следом за ним добрался, нет добежал еще один экспериментатор - путь от Студгородка до БКЗ он преодолел за 45 минут. И самое последнее место в гонке занял троллейбус.

Ну что же, сегодня еще раз было доказано преимущество в скорости перед другим транспортом автомобиля. Хотя, на мой взгляд, все дело в отсутствии пробки на Копыловском мосту. Каждый красноярец знает, что в городе порой бывают такие заторы, когда действительно лучше добираться до работы на своих двоих.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • RRS_ST 28.06.2011 14:57

      Ага, учеба закончилась все по отпускам разъехались, а телевизионщики решили опыты по устраивать, ага. Объективность = 0

    • Интересующийся 25.06.2011 12:06

      жесть однако, преимущество в скорости перед другим транспортом автомобиля было доказано в самой первой новости этого выпуска

    • Роман 24.06.2011 21:53

      Велосипедиста вы какого то мертвого взяли для эксперимента. Не создана еще такая машина которая бы доехала по городским пробкам быстрее велосипеда.
      Вот пример того на что способен велосипед: http://www.youtube.com/watch?v=M5TzPCMlOCw

Наши проекты