16+
Новости Пятница, 24 июня 2011, 1 комментарий

В Ужуре пьяный мужчина пытался свести счеты с жизнью

В Ужуре пьяный мужчина пытался свести счеты с жизнью
16+

На глазах у десятков людей он облил себя бензином и поджог. Момент трагедии очевидцы сняли на мобильный телефон. Между тем в крае это уже третий случай за последние два месяца, когда люди прибегают к столь шокирующему способу публичного самоубийства.

Эти шокирующие кадры на мобильный телефон сняли случайные прохожие - жители Ужура. Говорят: сначала думали, что пьяный мужчина залез на постамент памятника Ленину ради развлечения. Но когда, на глазах у всех он молча облил себя бензином и поджог, стало не до шуток. Люди бросились на помощь. Проезжавшие мимо сотрудники вызвали скорую. С тяжелыми ожогами, но живого, мужчину доставили в больницу. Владимир Юрченко, заместитель руководителя пресс-службы управления МВД по краю: «Было выяснено, что мужчина уже два года нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. За несколько дней до случившегося он, по словам родственников, изъявлял желание покончить с жизнью и даже попросил похоронить его рядом с родней на кладбище».

Что же все-таки подоткнуло жителя Ужура на прилюдное самоубийство следователи только выясняют. Между тем это уже третий подобный случай в крае за последние два месяца. В апреле, мужчина, которого лишили водительских прав поджог себя в здании Ирбейского суда. Он погиб, несколько человек пострадали и полностью выгорел второй этаж здания. Похожий случай произошел спустя всего месяц в Канске. Тогда только чудом милиции удалось уговорить подсудимого не расставаться с жизнью. Тревожную тенденцию психологи и социологи только начали обсуждать. И выводы здесь не однозначные.

Во-первых при всеобщих заявлениях что страна идет по пути развития и модернизации, жизнь малоимущих все же никак не меняется, появляется чувство застоя и обреченности. Во-вторых люди привыкли, что в трудную минуту кто-нибудь да поможет, а когда помощь не приходит они видят только один выход. И он самый отчаянный и самый страшный. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты