16+
Новости Пятница, 24 июня 2011, 0 комментариев

Глава города собрал экстренное совещание для разбора происшествия на Вавилова

Глава города собрал экстренное совещание для разбора происшествия на Вавилова
16+

И ситуации с аварийным жильем в Красноярске в целом.

Накануне на правобережье обрушились перекрытия расселенного общежития. Погиб один из работавших на разборке здания ремонтников. И независимые эксперты в нашем эфире сделали заявление: по их данным ЧП случилось из-за того, что на объекте нарушались правила безопасности. На совещании Петр Пимашков поинтересовался у директора компании-подрядчика так ли это.

Сергей Каракулов, директор компании «БиК-ТМ»: «Никаких отклонений не было. А в этой части здания, которая рухнула, там вообще никакие работы не велись. Человек просто поднялся».
Кто виноват окончательно разберутся следователи. Но уже сейчас ясно - ЧП не совсем случайность. Аварийных домов в городе две с половиной сотни. Больше половины из них не вошли в программу расселения в этом году. Петр Пимашков сегодня велел всем ответственным службам через месяц представить комплекс мер по ужесточению контроля над состоянием жилого фонда, расселением и демонтажем развалюх.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: «Выстроить систему понятную для всех, кто проводит ежедневный, месячный, раз в полгода мониторинг, кто докладывает, где это отражается? Нет этого на сегодняшний день, потому вот и происходят такие трагедии, к сожалению, в нашем городе». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты