16+

Сейчас: -29,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 15 минут
Расписание

Вторник,
23 января

Новости Пятница, 24 июня 2011, 29 комментариев

Иномарка протаранила автобусную остановку, на которой стояли люди

Иномарка протаранила автобусную остановку, на которой стояли люди
16+

Сегодня около 4 часов дня на дороге в Солнечный, возле кладбища Бадалык, иномарка протаранила автобусную остановку, на которой стояли люди. С тяжелыми травмами в городские больницы доставлены две женщины. Сейчас на месте работают инспекторы.

Участницы аварии горячо спорят, кто виноват, кто же из них выехал на красный, допустил столкновение и стал причиной того, что вот эта синяя Шкода врезалась прямиком в остановку. О последствиях для людей девушки пока не думают. Между тем очевидцы все еще в шоке - своими глазами видели, как пожилой женщине буквально оторвало ногу и еще одну девушку увезли с переломами в больницу.

Татьяна, очевидец: «Он ей колесо задел и ее по инерции, мы думали она в столб ударится, а она понеслась к остановке. А там машина стояла делала асфальт, может она не смогла справиться, заклинило ее, может бросила руль и в людей вот во всех».

Анастасия, водитель Форда: «Да у нее восклицательный знак она еще водить не умеет».

Надежда, водитель иномарки, которая врезалась в остановку - утверждает - в аварии нет ее вины, надеется что ногу женщине медики как-нибудь сохранят. При этом больше всего поражает железное спокойствие девушки, только что покалечившей двух людей.

Надежда, водитель Шкоды: «Вы как не переживаете, что? -Переживаю, я уже узнала, где они лежат».

Кто понесет ответственность за случившееся сейчас предстоит выяснить инспекторам. Между тем такие случаи уже выстраиваются в страшную тенденцию. Один из самых шокирующих: в июле 2006-го на автобусную остановку на проспекте Свободном, на полном ходу влетела Волга. Восемь человек серьезно пострадали, мужчина погиб на месте. Ровно через год на остановке улицы Парашютная «Хонда» сбила пятерых и врезалась в шиномонтажку. Одна из пострадавших скончалась по дороге в больницу. Еще через год трагедия произошла практически на том же месте, что и сегодня. Тогда малолитражка на полном ходу пробила железную стенку остановки, на которой стояли женщина и трехлетний ребенок. С тяжелейшими травмами малыша увезли в больницу. После каждого из этих случаев на остановках появлялись ограждения, на дорогах - новая разметка, дорожники даже устанавливали дополнительные светофоры. Но автоинспекторы говорят: к сожалению, заставить водителей соблюдать элементарные правила и не превышать скорость все это, похоже, помогает не всегда.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • николай 01.07.2011 20:07

      надо принять закон как в китае.виноват в дтп со списанием человека до инвалидности,то будь добр содержать его до конца жизни.не смотря ни на что кто бы там не сидел за рулём.сел за руль отвечай.

    • николай 01.07.2011 20:02

      Господи!скорей бы зима и все сыкилявые курицы пересели на автобусы.страна у нас конская считают что чем больше водителей тем больше денег можно отмутить:за бензин,за штрафы и т.д.поэтому у нас так много куринных авто-инкубаторов.чему можно научиться за пару месяцев?одни бабы учатся.отобрать на хер у всех бабцов водительское!а то сразу после 18 лет и сразу за руль,а мозг то куринный!или закон принять что бы курицы ездили только под присмотром мужа!у меня только так и ездит жена,одной не доверяю.ни то что бы железо жалко,просто не люблю в больницы или в тюрьму передачки носить.кстати больше половины пробок именно из-за девочек.то колесо спустило,то заглохла,сидят смотрят телевизор и мужа ждут.только не надо девушки на меня здесь набрасываться я говорю правду.ваше дело только в магазины ходить,дома убираться ,жрать варить и киску брить.

    • 74926 01.07.2011 19:34

      К стати не важно кто там виноват, один или второй или оба. Суть одна!

    • 74926 01.07.2011 19:33

      Пусть теперь боится, а ваше сравнение про девушку ей богу смешно. Да ейдуре надо проанализировать ситуацию, понять что виновата и прижать свой хвост. бедненька, ага. Человека инвалидом сделали! ЭТО понятно!? Может ей теперь денег дать еще, за психическую травму?! Видимо не поставили вы себя на место пострадавших или их родственников.

    • 74926 01.07.2011 19:29

      Павел, от дураков НИЧЕГо не спасет. Если баран то бараном и суждено остаться на всегда. Водить надо учиться ездить, а не тупо 10-15 часов отколхозил на учебке, экзамен сдал и все. Нет не все начинается как раз самая учеба. Сам учился, знаю что такое автомобиль не понаслышке, сел за руль будь готов КО ВСЕМУ, к ЛЮБОЙ дорожной ситуации в ЛЮБОЙ момент времени!

    • Валерий 29.06.2011 10:32

      Проблема есть и всегда будет, на том же Перенсона никто не обезопасит пешеходов, если тормоза откажут, и ограждение это не спасет. Просто надо быть аккуратнее, и главное уважать друг друга, перед перекрестком притормаживать, ехать дальше только убедившись, что никто не вылетел (тормоза отказали, уснул за рулем, проворонил сигнал светофора, ...), а главное понимать, что автомобиль это средство повышенной опасности, а в некоторых случаях оружие, и поездка это не формула 1, а перемещение из пункта А, в пункт В !!! В данном ДТП возможно девушка и вовсе не виновата (установят компетентные органы), однако если бы она двигалась со скоростью соразмерной собственной реакции, и дорожной обстановке (с возможными препятствиями), ноги у людей были бы целые !!!

    • Павел 28.06.2011 23:16

      А вы поставите своих родственников на место этой дамы? обоим сторонам на мой взгляд хренова. Пешеходом ещё и физически хренова. На месте дамы это жить в страхе что ктонибуть из этих родственников решит ей отомстить..
      Работа в данном случае должна быть максимально направлена не предотвращение подобных случаев. И это можно сделать! если бы те кто проектирует эти дороги и облагораживает центр и окресности немного бы позаботились о безопасности! повторюсь яркий пример остановка на перенсона. Там ограждения додумались поставить чтобы автобусы не останавливались на самом перекрёстке. Или на сурикова чтоб пешеходы буковй П переходили. Ограждения работают! их можно применить в нашей проблеме. и то что машины залетают на остановке. В какомто городе вчера помоему подобное произошло! Проблема есть и её надо решать!

    • 74926 28.06.2011 21:17

      Павел, а вы поставьте себя на место пострадавших или их родственников (не дай бог конечно). Какова ваша реакция, а?

    • Павел 28.06.2011 20:29

      народ не видит корня проблемы и жаждит накозать возможно даже невиновного... ладно бы для благого дело но... может быть она и не виновата а может быть и виновна. Но причина в другом.

    • Валерий 28.06.2011 19:47

      Елена, начнем с того что не водитель второй машины сбил пешеходов, коли девушка неспособна управлять автомобилем, правильно проезжать перекрестки, предполагая что ее могут не увидеть, не знает, что надо оказывать помощь, и как это сделать, и как вы говорите в состоянии стресса только звонить знакомым (в том числе и во власти), юристам,... Таким людям не место а автомобилях !!! Я тоже столкнулся с такой что врезалась мне в задний бампер и даже не выйдя посмотреть, массировала телефон, пытаясь обставить все так что я подрезал ее... Под суд однозначно !!!

Наши проекты