16+
Новости Пятница, 24 июня 2011, 4 комментария

Дорожники укладывают асфальт в дождь

Дорожники укладывают асфальт в дождь
16+

За неделю, пока лили дожди, красноярцы принесли в нашу редакцию несколько фотографий и кадров видео, на которых, по утверждениям снимавших, дорожники укладывают асфальт в дождь. Анна Горелова сегодня показывала видео специалистам администрации города.

Это видео с улицы Семафорной. На тротуар дорожники машину асфальта высыпают в дождь, раскидывают его лопатами. Эксперты департамента городского хозяйства заявили - это не их заказ. Говорят, скорее всего этих рабочих нанял ближайший магазин и частному заказчику стоит задуматься, а платить ли?

Видео с трассы М-53 рассмотреть эксперты решили в качестве примера. Тут под дождем даже пар от горячего асфальта, катки работают вовсю. Телезрители, говорят, поступили совершенно правильно, сняв эти кадры.

Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городского хозяйства: «Исходя из видео и то и другое можно считать нарушением даже если он не развалится, это нарушение технологии».

А это уже пример из собственной практики заказчика от города. За последние годы каких только примеров не встречали. Пришлось вмешиваться даже главе города.

Больше всего скандалов по поводу укладки асфальта в дождь было в прошлом году. После, дорожников даже обязали вести видеосъёмку всего процесса. Похоже, помогает это не всегда.

Это последний случай на Красномосковской-Толстова, мы рассказывали о нем в понедельник. Дорожники машут лопатами под проливным дождем. Правда в департаменте на сей раз уверяют, что асфальт тут не укладывали, а лишь готовили дорогу. Заказчик продолжает уверять, здесь на Красномосковской как раз все сделали, чтоб не нарушать технологию, в сухую погоду все сделают правильно. Другой вопрос, что веры дорожникам уже нет. Возможно потом, что людям слишком часто твердили про новые технологии и особый асфальт, а ямы после зимы объясняли не плохо сделанной работой, а суровыми сибирскими условиями.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Artem 27.06.2011 20:21

      Если такие дороги будут везде укладывать, то они потом все развалятся и будет негде ездить!

    • Ниа 27.06.2011 19:27

      Не разу не видела что бы хоть один депутат следил за работой дорожников, чему удивляться и в дождь и снег, у нас как угадывали асфальт так и будут продолжать укладывать, и винить подрядчиков,что мол они плохо делают свою работу не надо.Уж лучше хоть раз нашли бы нормального, а не того кто обещает 1рубль асфальт уложить.......

    • Мадама 27.06.2011 17:49

      Очередной тупой отмаз на тему "не наш заказ". Мол наша хата с краю, ничего не знаю! Чиновники!!! Вы когда будете отрывать свои вислозадые точки от кресел и по-человечески выполнять свою работу, контролировать подобные службы? Только тогда, когда какой-нибудь толстый дядька с набитым кошельком перед вами купюрой потрясет?! Уже даже дети знают технологию укладки ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ НОРМАЛЬНЫХ дорог! Но только не вы! И заливать подобный бред поэтому нам не стоит!
      Приме, если удалите коммент, я в вас разочаруюсь...окончательно

Наши проекты