16+
Новости Понедельник, 27 июня 2011, 27 комментариев

Красноярский цирк на грани банкротства и закрытия

Красноярский цирк на грани банкротства и закрытия
16+

Такое громкое заявление сделали его сотрудники. По их словам дела предприятия идут более чем плохо. При том что рабочим уже три месяца не платят зарплату, руководство еще и заставляет людей увольняться по собственному желанию.

Вот уже пять лет Елена и Геннадий Вязовкины отвечают за пожарную безопасность красноярского цирка. Но скоро, говорят они, отвечать будет не за что и не за кого. По словам рабочих: неделю назад директор приказала всему персоналу писать заявления об увольнении. Из ста человек, шестьдесят уже ушли. К тем же, кто сопротивляется, уверяют люди, руководство применяет силовые методы. Яркий пример - сотрудница гостиницы цирка.

Елена Вязовкина, дежурный поста пожарной охраны: «Предлагали ей уволиться, но она отказалась, каждый день ходила на работу. Тогда они вызвали охрану с автоматами и ее вывели из здания. Она потом обращалась в больницу, там чуть ли не до инфаркта дошло».

Рабочие уверены: массовое сокращение руководство устроило потому что финансовое положение цирка плачевное. Сотрудникам уже три месяца не выдают зарплату. Уволенным, управленцы заявили, как только прибыль пойдет, они якобы всех возьмут обратно. Но люди не понимают, кто же на прибыль будет работать и уверены - это начало конца.

Геннадий Вязовкин, дежурный поста пожарной охраны: «Цирк подходит к банкротству, такая ситуация сейчас, обанкротится наверное и его продадут куда-нибудь с молотка. Вы посмотрите никакой рекламы представлений уже нет, одна единственная касса осталась на весь город, в самом цирке».

Нынешний директор цирка уверяет: работники сильно преувеличивают. Ни о каком банкротстве речи не идет, сейчас есть кое-какие трудности, но скоро придет помощь от Росгосцирка и долги по зарплате погасят. Что же касается увольнений, то речь идет всего о пятнадцати сотрудниках - контролерах, уборщицах и охране.

Елизавета Пайгина, директор красноярского цирка: «Часть работников написали заявления об увольнении по собственному желанию, так как закончился активный период работы цирка, когда наступит новый активный период мы обязательно всех возьмем по срочным трудовым договорам».

Директор объясняет — так работают все цирки мира. И сейчас руководство просто приводит систему в порядок. Кто же в этой ситуации все таки прав по всей видимости окончательно решит трудовая инспекция. Рабочие собираются написать жалобу.

Артем Курчавый 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • AnkA 02.07.2011 21:33

      Максим: AnkA, в качестве кого?


      ой простите давно не заходила сюда,не ответила...в качестве клоуна хотела, но как вижу место главного юмориста занято,пойду в качестве зрителя...

    • Валера 30.06.2011 10:11

      Павел у Вас дети есть? Если есть и им от 5 до 10 -12 лет и Вы им психику ни чем не испортили то им всеравно куда привязана пони у них на пони другой взгляд не такой как у нас взрослых. Если начнете немного хотя бы чуть чуть думать что нравится детям то Вам будет хорошо и детю Вашему тоже. А про то что я отношусь к черным то это совсем не так я родился и вырос здесь в Красноярске мать и отец русские скажу более с 81 по 83 (1,5года) служил ДРА и отсюда вытекает как я отношусь к ним.

    • Борис 29.06.2011 22:41

      Павел, в сборище инородцев перед цирком виноват не цирк, а радиорынок, расположенный за ним.
      Кстати, где же детям и посмотреть животных, как не в цирке?
      Про зоопарк - не надо, то особая статья.

    • Павел 29.06.2011 21:11

      Игорь, Любезный с ориентацией у меня всё в порядке, а тебе бы не мешало протереть очки! господа иностранцы кокрас и обитают между остановкой и самим цирком, нередко когда они возле клоуна ошиваются... вчера например один из них на велике во круг него котался... Может ты один из них?
      Также желко пони которая изо дня в день привязана к мусорке. Так весь световой день она и стоит уткнувшись в мусорку...
      Если цирк шоу для детей, то я думаю можно из цирка исключить номера хотябы с большими животными(слоны,тигры, яки, ну и т.д.)... Оставить домашних животных: кошек собак. Клоунов акробатом фокусников...
      Цирк янедолюбливаю чисто изза животных...

    • Валера 29.06.2011 19:40

      Про баб и детишек это я написал хотя не совсем так как Игорь сформулировал хотя смысл тот . Я думаю что цирк есть и будет смотрел тут по интернету как Сочинский реконструируют обалдеть не встать слышал что грядет реконструкция всех цирков помоему Запашные где то об этом говорили. А говорил он об этом как раз стоя помоему на боксерском ринге давал какое то интервъю. Скучно будет детишкам без цирка и я думаю если дети наше будущее государство всяко разно не допустит их закрытие и исчезновение. Цирк это шоу для детей Для взрослыш шоу это что то другое. Зачастую я вцирк хожу ради своего ребенка и мне интересно смотреть зачастую не само предстоление (со своей взрослой колокольни), а на свою дочулю как она радуется и смеётся. Надо просто любить детей в этом суетном кошмарном мире взрослых. Тогда и не будет у нас педофилов и всякой другой нечести.

    • Игорь 29.06.2011 19:18

      Павел, а Вы что всегда ходите с ЗАДУ и метров за сто от цирка Ходите с переди там гораздо приятней Я что то ни одного черного не видел во время представления да и когда в будние дни прохожу мимо по крас рабу тоже Интересный у нас собеседник Павел он какой то не той ориентации как у всех нормальных пацанов . Кто то выше писал не помню и я с ним полностью согласен что бабы должны рожать, а дети должны в цирк ходить а не на бои без правел как Павел предлогает, успеют детишки еще и подраться и чем нибудь еще позаниматься, а прививать чувство красоты нужно с детства. Павел Вам наверное сейчас лет так наверное окало 20 когда родились в 90 тые годы когда зарплату не платили и бандиты по улицам с автоматами бегали. О каком цирке можно было говорить тогда, не до цирку было. Вот вам и на подсознательном уровне его и не хватает и Вы так огресивно против его настроены. А то что там ободраны скамейки дети это и не замечают все это для них не важно. Им сладкая вата клоуны львы тигры и т.д. все это с лихвой покрывают.

    • Павел 29.06.2011 12:22

      Да какая разница на чём строить их счастье. Я часто прохожу возле цирка и вижу как даже в дни представления там ходят, "не наши"(назавём их так), и предлагают купить телефона... У меня знакомый даже интересовался считаю ли я это нормальным? Я думаю если бы цирк принадлежал конкретному лицу а не был нечейно-государственным то таких вещей бы не было. Как туда детей можно водить в такое окружение вообще не ясно...
      Бокс или "Без правил" по моему здесь нет ничего дурного. Самое главное чтоб небыло ставок, а то бои тогда станут продажными.

    • Борис 29.06.2011 02:16

      Павел, игра слов - "беЗ правил" (т.е. вне законов и норм) и "БеС правил" (т.е. под управлением Беса или нечистого).
      Врятли счастье детишек надо строить на крови.

    • sinara 29.06.2011 01:14

      Ну все ребят деревни развалились пришло время городов!

Наши проекты