16+
Новости Понедельник, 27 июня 2011, 27 комментариев

Красноярский цирк на грани банкротства и закрытия

Красноярский цирк на грани банкротства и закрытия
16+

Такое громкое заявление сделали его сотрудники. По их словам дела предприятия идут более чем плохо. При том что рабочим уже три месяца не платят зарплату, руководство еще и заставляет людей увольняться по собственному желанию.

Вот уже пять лет Елена и Геннадий Вязовкины отвечают за пожарную безопасность красноярского цирка. Но скоро, говорят они, отвечать будет не за что и не за кого. По словам рабочих: неделю назад директор приказала всему персоналу писать заявления об увольнении. Из ста человек, шестьдесят уже ушли. К тем же, кто сопротивляется, уверяют люди, руководство применяет силовые методы. Яркий пример - сотрудница гостиницы цирка.

Елена Вязовкина, дежурный поста пожарной охраны: «Предлагали ей уволиться, но она отказалась, каждый день ходила на работу. Тогда они вызвали охрану с автоматами и ее вывели из здания. Она потом обращалась в больницу, там чуть ли не до инфаркта дошло».

Рабочие уверены: массовое сокращение руководство устроило потому что финансовое положение цирка плачевное. Сотрудникам уже три месяца не выдают зарплату. Уволенным, управленцы заявили, как только прибыль пойдет, они якобы всех возьмут обратно. Но люди не понимают, кто же на прибыль будет работать и уверены - это начало конца.

Геннадий Вязовкин, дежурный поста пожарной охраны: «Цирк подходит к банкротству, такая ситуация сейчас, обанкротится наверное и его продадут куда-нибудь с молотка. Вы посмотрите никакой рекламы представлений уже нет, одна единственная касса осталась на весь город, в самом цирке».

Нынешний директор цирка уверяет: работники сильно преувеличивают. Ни о каком банкротстве речи не идет, сейчас есть кое-какие трудности, но скоро придет помощь от Росгосцирка и долги по зарплате погасят. Что же касается увольнений, то речь идет всего о пятнадцати сотрудниках - контролерах, уборщицах и охране.

Елизавета Пайгина, директор красноярского цирка: «Часть работников написали заявления об увольнении по собственному желанию, так как закончился активный период работы цирка, когда наступит новый активный период мы обязательно всех возьмем по срочным трудовым договорам».

Директор объясняет — так работают все цирки мира. И сейчас руководство просто приводит систему в порядок. Кто же в этой ситуации все таки прав по всей видимости окончательно решит трудовая инспекция. Рабочие собираются написать жалобу.

Артем Курчавый 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты