16+
Новости Понедельник, 27 июня 2011, 0 комментариев

Объяснение специалистов ЖилФонда

Объяснение специалистов ЖилФонда
16+

Тем красноярцам, которые в 2008-2009 годах не проживали в городе платить дополнительно за электроэнергию мест общего пользования, не нужно. Из-за отсутствия краевого законодательства жители два года не платили за свет в подъездах и лифтах.

Хотя по федеральному закону должны были. Жилфонд пытался судится с Красноярскэнергосбытом, который в 2010-м потребовал вернуть накопившиеся многомиллионные долги. Но суды всех инстанций признали правоту энергетиков, теперь красноярцам приходят платежки с дополнительной графой. Суммы у всех разные - в зависимости от числа зарегистрированных в квартире и общего числа жильцов в доме, от 20 до 200 рублей. Это сумма за год, напоминают специалисты ЖилФонда. Всего таких платежей три - за 2008, 2009 и 2010 годы. Тем же, кто в этот период в квартире не жил, нужно обратиться в Жилфонд для аннулирования задолженности.

Наталья Балабина, начальник отдела по расчетам и работе с населением ГУК «ЖилФонд»: «Просто можно позвонить по телефону, который находится на счет-квитанции справа - отдел регистрационного учета, назвать свой адрес, свои данные. Мы смотрим по свой системе Спринт, если человек действительно не жил, мы ему автоматически делаем перерасчет. Здесь никаких вопросов не возникает».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты