16+
Новости Понедельник, 27 июня 2011, 0 комментариев

В крае до сих пор сохраняется сложная обстановка с прививками

В крае до сих пор сохраняется сложная обстановка с прививками
16+

От необходимого количества вакцин из Москвы поступило лишь 5 процентов доз.

Встревоженные родители сообщают о все новых и новых перебоях с лекарствами. К отсутствующим вакцинам от туберкулеза прибавились прививки от краснухи, гепатита B и БЦЖ. Некоторые из них медики должны ставить детям в первые дни жизни. И сегодня, объяснять в чем дело, снова вышли представители краевого министерства здравоохранения. Но отвечать им приходится за московских чиновников. Поставки организует Минздрав, где почему-то до сих пор даже не начали проводить аукционы среди поставщиков. Поэтому такая ситуация по всей стране.

Наталья Опейкина, начальник отдела краевого Центра СПИД: «Из 17 препаратов которые мы заказывали торги прошли только по 7. Тревога бьется с марта месяца мы написали около 5 писем, и то к нам препараты начали поступать в один из первых регионов».

Впрочем медики стараются успокоить родителей. По их словам, как только препараты поступят в край, всех детей обязательно привьют в поликлиниках. Правда до этого, специалисты все же советуют ограничить общение самых маленьких с внешним миром. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты