16+
Новости Понедельник, 27 июня 2011, 1 комментарий

В Красноярск приехал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов

В Красноярск приехал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов
16+

У нас правозащитник встретился с губернатором Львом Кузнецовым, побывал в детском доме Совмена и санатории «Солнечный» на Удачном.

С самими воспитанниками детского дома Астахов так и не повидался - ребята разъехались на каникулы. Вместо этого краевые власти организовали уполномоченному экскурсию по знаменитому детскому дворцу на 70 воспитанников с бассейном и творческими мастерскими. Астахов отметил, что понимает: дом Совмена - пример непоказательный, но другие детские дома Красноярска он уже проверял в прошлом году и результат его вполне устроил. Поэтому, пояснил омбудсмен, в нашем городе он только проездом, а главной целью поездки станут - Хакасия, где весной депутат горсовета стрелял в ребенка из пистолета и Тува - там сегодня самая высокая детская смертность в России. Напоследок правозащитник призвал красноярцев улучшать демографию региона.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте России: «Сегодня интересовался, сколько выпускников - 6 выпускников 11 классов в этом году в этом доме, на следующий год будет еще меньше, через год еще меньше. Мы этих детей не родили, нужно сегодня брать пример с руководителя региона, у которого 6 детей, и каждом родить хотя бы 3-х детей, Россию спасет когда каждый родит по 2,8 ребенка, ну то есть 3 детей».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты