16+
Новости Вторник, 28 июня 2011, 0 комментариев

На красноярской судоверфи рабочие спустили на воду новенькую баржу

На красноярской судоверфи рабочие спустили на воду новенькую баржу
16+

Это первое судно водоизмещением три тысячи тонн, построенное здесь. Посмотреть на торжественный спуск приехал даже губернатор.

К причалу судоверфи Лев Кузнецов подошел на новеньком пассажирском теплоходе, который пароходство приобрело год назад. После небольшой экскурсии по цехам, губернатору показали и уникальную баржу. Она рассчитана практически на все виды грузов, начиная с песка и заканчивая контейнерами. На ее строительство ушло более полугода. Планируется, что работать баржа будет в Дудинке.
По словам губернатора, красноярская судоверфь одно из стратегических для края предприятий. К 2012 году более 80% речных судов в стране будет выведено из эксплуатации и понадобятся новые. Судоверфь может неплохо на этом заработать. Для начала краевые власти собираются заказать судостроителям семь новых пассажирских кораблей. Проекты уже готовы и их строительство должно начаться в следующем году.

Владимир Стыврин, генеральный директор судоверфи: «Это шесть водоизмещающих судов, четыре из которых будут работать на линии Красноярск Дудинка, одно судно будет работать по направлению Дудинка-Диксон и еще одно закроет грузовые и пассажирские перевозки на остров в районе Игарки». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты