16+
Новости Вторник, 28 июня 2011, 2 комментария

Краевой суд начал рассмотрение уголовного дела криминального авторитета

Краевой суд начал рассмотрение уголовного дела криминального авторитета
16+

Владимира Татаренкова обвиняют в организации убийства трех человек.

По версии следствия - группировка, которую Татаренков возглавлял в начале девяностых, была связана с разделом сфер влияния в алюминиевой промышленности. К примеру, сам обвиняемый, по мнению следователей, обеспечивал банду оружием, при помощи которого его соратники убили по меньшей мере восемь человек. Силовикам удалось доказать три эпизода, но Владимир Татаренков бежал в Грецию. Экстрадировать его удалось лишь спустя длительное время. Криминального авторитета доставили в Красноярск и вот делу наконец дали ход. Впрочем своей вины Татаренков не признает, он заявляет: дело заказное и сфабрикованное.

Владимир Татаренков, подсудимый: «Создали штат, накупили автомобилей, дорогого оборудования, каждый получает постоянно звания и премии, так что надо показать на бумаге что работа идет. В одиночку тогда бизнес не делали, собрались два, три, четыре человека, а управление по организованной преступности записало их в организованную преступность».

Остается добавить, что ранее Татренкова обвиняли по двум статьям. Однако по сроку давности обвинение в бандитизме было снято. Адвокаты криминального авторитета пытаются добиться такого же результата и в отношении дела об убийстве. Так что, суд может изрядно затянуться.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты