16+
Новости Вторник, 28 июня 2011, 4 комментария

Через несколько дней во дворах города начнется массовый ремонт

Через несколько дней во дворах города начнется массовый ремонт
16+

В планах почти три сотни объектов в разных районах. Но работы под угрозой. Работать технике мешают припаркованные машины. Владельцев часто просто невозможно найти.

Этот внедорожник строители нового дома на Забобонова старательно обложили досками. Асфальт ровненько уложили вокруг. А что делать, говорят, найти хозяина за недели работы так и не смогли.

Андрей Криволуцкий, мастер строительной кампании: «Ну может человек в отпуск уехал.- А вы его найдете? -Как найдешь через ГАИ только».

Машина через неделю-другую уедет, а во дворе дыра так и останется, и скорее всего на долгие годы. Точно в такую же ситуацию могут попасть десятки дворов Красноярска. В этом году в городе впервые начинается ремонт сразу 280 дворов и подрядчики уже признались, чинить дороги проще.

Евгений Червяков, директор подрядной организации: «Нашему предприятию в этом году 60 лет и за все это время не было труднее задачи чем ремонт дворов в Свердловском районе. Некоторые прямо у нас на глазах подъезжают, бросают машины и уходят, и воздействовать на них не возможно».

В департаменте городского хозяйства настроены чуть оптимистичней. Говорят, жители в этом большом проекте по ремонту дворов, с самого начала принимают активное участие и узнай они, что кто-то мешает исполнению их давней мечты,на руках вместе с машиной вынесут.

Олег Гончеров, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: «Программа предусматривает участие всех жителей это и контроль за работой и приемка результата и поэтому я надеюсь, что такие случаи будут единичны. Если это не поможет, то будем в присутствии милиции эвакуировать».

Впрочем, до этой крайней меры и подрядчики и заказчики собираются еще развешивать объявления, ставить информационные щиты перед въездом во двор, подсовывать записки под дворники. Ясно, что сделать придется много.

Объявления на подъездах домов появятся уже в ближайшие дни и все что нужно от жителей — быть немного внимательнее.

Анна Горелова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 29.06.2011 22:52

      miha: Daleko vsyo taki Krasnoyarsku do Ameriki


      miha, ах если бы дело было только в эвакуаторах!

    • Павел 29.06.2011 20:57

      А у нас что машину эвакуатором нельзя заберать?

    • ягодка 29.06.2011 19:44

      Я такого же мнения,давно пора уже ввести такой закон с эвакуатором,оставил где не попади машину-приехали забрали, пару раз услуги эвакуатора и штраф заплатят больше не будут бросать свой авто.

    • miha 29.06.2011 13:18

      V AMerike podhodit evakuator i srazu otgonyaet mashini i net problemi, hozyain platit shtraf za eto. Daleko vsyo taki Krasnoyarsku do Ameriki

Наши проекты