16+
Новости Вторник, 28 июня 2011, 0 комментариев

Жители сразу нескольких дворов жалуются на красноярских жилищников

Жители сразу нескольких дворов жалуются на красноярских жилищников
16+

Они уверяют, специалисты, которые должны поддерживать чистоту и порядок на придомовых территориях, именно там ведут себя как слон в посудной лавке. Так, по словам людей, на улице Транзитной грузовик, который привез песок для детской площадки, в итоге разворотил весь двор.

Жильцы в шоке - машина сбила недавно установленные бордюры, раздавила импровизированные клумбы, которые они делали своими руками. На претензии рабочие, по словам людей, ответили грубо - «убирайте сами». И это при том, говорят жильцы, что управляющая компания ни копейки не вкладывает в благоустройство двора.

Татьяна Комбарова, житель дома № 60 по ул. Транзитной: «Мы собираем деньги со всего дома, красим все сами, сами облагораживаем, садим цветы, бабушки у нас ухаживают, поливают постоянно. Со стороны ЖКО это просто беспредел! Если мы на окраине находимся, значит, у нас ничего делать не надо!»

А на улице Киренского жители тоже жалуются на невнимание управляющей компании: во дворе нет детского городка, дороги разбиты. Люди пытаются навести хоть какую-то красоту - сажают цветы, но рабочие, по словам жителей, вечно пьяные - то вытопчут, то скосят их труды. В Жилфонде прокомментировали эту ситуацию: сейчас на счету этого дома находится более 60 тысяч рублей, на них, по итогам голосования самих жителей, жилищники намерены отремонтировать крышу в этом году. Но люди могут потратить свои деньги не на кровлю, а на детский городок и клумбы — решать им. Что касается двора на Транзитной, в районном отделе ЖКХ нас заверили: управляющая компания Жилбытсервис уже провела внутреннюю проверку, виновников обещали наказать рублем. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты