16+
Новости Среда, 29 июня 2011, 3 комментария

В поликлиники поступили новые больничные листы

В поликлиники поступили новые больничные листы
16+

Сегодня страховщики заявили: с 1 июля старые бланки станут недействительны.

Медики успокаивают: больничные выданные сейчас, которые придется закрывать уже в июле,  могут быть на прежних бланках. А вот с начала месяца в поликлиниках уже стоит требовать новые документы. По словам специалистов: переход неожиданный и срочный, дату ввода новых документов утвердили совсем недавно. И типографии просто физически не успели напечатать нужное количество бланков - сейчас их хватит только на две недели, потом довезут еще. Новые больничные листы напоминают бланки ЕГЭ - только сине-желтого цвета. Заполнять их придется так же - по квадратикам и черной гелевой ручкой, чтобы информацию можно было считывать автоматически.

Сергей Куденков, начальник отдела страхования ГУ «Красноярское отделение Фонда социального страхования РФ»: «Старые бланки уже не вмещали того объема информации, которая требовалась. Переход на новые формы финансовых отношений между социальным страхованием и страхователями подвигает к машинному заполнению информации».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Юлия 01.07.2011 20:28

      Я сегодня закрывала больничный еще старого образца, но стала свидетелем выдачи б.листов нового образца в регистратуре нашей поликлиники... У нас уже давно стоят компьютеры, и больничный ст.образца заполняли как раз на компах, только ставя штампик больницы - максимум минуту все это занимало. НО ТУТ!!! Бедные тетеньки-регистраторы вырисовывали печатные буковки, трясясь от страха, ведь страшно испортить подотчетный бланк! В итоге на каждый лист по 10 минут уходит...
      Хотели как лучше (с)

    • Сергей Владимирович 30.06.2011 16:45

      Мне как-то посчастливилось поработать на "Почте России" так вот, там когда вводили в каждое отделение компьютеры, сканеры штрих-кодов, ежедневный сброс отчетов в управление по электронной почте, а для этого надо было в глухой деревеньке уметь подключить GPRS модем, никто не спрашивал у бабулек операторов, умеют ли они это делать, даже когда приезжали к ним и пытались обучить всему этому, они смотрели на нас, как на дибилов. И попробуй потом Москве объясни, что старушки просто не могут это понять, а в деревне за 6 тыс никто больше работать не будет.

    • Сергей 30.06.2011 09:07

      Это полный пиз..ец. Данные больничные заполняются печатными буквами и предназначены для компьютерной техники. А спросите, везде ли стоят компьютеры в больницах? все ли умеют на них работать? А в отдаленых регионах? А есть ли время у терапевтов заполнять данные больничные как там требуется (без исправлений, печатными буквами и т.д.). Это просто тупизм и недальновидность чиновников придумывать такой бред.

Наши проекты