16+
Новости Среда, 29 июня 2011, 2 комментария

На Свободном появится огромный бизнес-центр для молодых предпринимателей

На Свободном появится огромный бизнес-центр для молодых предпринимателей
16+

Небоскреб собираются возвести уже через несколько лет. Сегодня там открылся первый объект – бизнес-инкубатор. Чиновники заявляют: это 40 бесплатных офисов для креативных предпринимателей

В этом офисе все бесплатное: и электричество, и техника и само помещение. Краевой бизнес-инкубатор самый крупный из подобных проектов. Здесь не только 40 оснащенных офисов, но и редкие приборы. Первыми посмотреть на все это пустили молодых ученых, желающих стать бизнесменами, чтобы присмотрелись.

Станислав Хартов, директор компании «Функциональные нано-системы»: «Для нас важна поддержка инкубатора в плане оборудования. Установка стоимостью 15 миллионов рублей входит в состав центра коллективного пользования. В нашем бизнесе это был недостающий пазл, которые позволит нам двигаться быстрее».

Сегодня краевые власти официально открыли бизнес-инкубатор. В дирекции говорят: это первая самая малая часть проекта, который одобрили на президентской комиссии по модернизации. Следующий этап - технопарк на Свободном, по сути огромный бизнес-центр для молодых предпринимателей. Дальше промпарк: первую его половину откроют в поселке Подгорный, вторую в Железногорске — это уже огромный завод, где инноваторы смогут открывать производство.

Владимир Осипенко, зам.министра экономики и регионального развития Красноярского края: «То есть сначала бизнес-инкубатор, потом технопарк, затем промпарк. Не обязательно, что все компании пройдут эти этапы. Может быть кто-то сразу в промпарк попадет. Тем не менее мы создаем все необходимые условия».

В Казани, где красноярцы подглядели идею - оборот денег в этих структурах 6 миллиардов в год, больше миллиарда постоянных отчислений в местный бюджет. Специалисты поясняют: просто резиденты технопарков не отвлекаются на бюрократию. Главный принцип бизнес-инкубатора - это централизация общих процессов. То есть молодые предприниматели здесь могут заниматься только своей непосредственной работой, а все хозяйственные дела - бухгалтерию, кадровые решения - берет на себя управляющая компания здания. Резидентов для инкубатора и следующих проектов чиновники будут отбирать на конкурсах. Первые 7 компаний уже найдены: они разрабатывают проекты в сфере ЖКХ и нано-технологий. Следующий конкурс состоится 18 июля.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 30.06.2011 09:17

      Идиотов среди красноярцев хватало всегда. Но идиот с деньгами – это очень полезная и уважаемая вещь.

Наши проекты