16+
Новости Четверг, 30 июня 2011, 9 комментариев

В Красноярске разразился очередной скандал с участием негосударственного пенсионного фонда Норильский никель

В Красноярске разразился очередной скандал с участием негосударственного пенсионного фонда Норильский никель
16+

 

К нам в редакцию с жалобой обратились люди: их обещали трудоустроить, взамен они должны перевести свои пенсионные деньги из государственного фонда в норильский. Договор они подписали, а работы так и не получили. По мнению горожан таких случаев уже не один десяток.В одном из офисов этого невзрачного здания на правобережье берутся трудоустроить практически любого желающего. Требования к кандидатам самые минимальные, например, как для этой вакансии охранника с зарплатой в 17 000. Более того фирма, которая скрывается за вывеской "отдел кадров" за свои услуги не просит денег. Условие одно - соискатель должен перевести все свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд Норильский никель. Многие соискатели рабочих мест, соблазнившись обещаниями, простыми условиями трудоустройства и тем, что за посреднические услуги не приходится платить согласились перевести свои накопления в пенсионный фонд Норильского никеля. Однако долгожданного звонка так и не услышали. Светлана, житель Красноярска: «прошла неделя, сын позвонил туда вновь, естественно никакой вакансии ему не предложили, сказали, давайте еще посмотрим какую-нибудь, то есть не трудоустроили. Т.е. я считаю что его ввели в заблуждение, что так работать не должны даже, если это действительно страховые агенты от этого фонда не предлагая никаких вакансий ввели в заблуждение и там очень много приходит людей, которые заключают договора». По словам Светланы, договор с ее сыном заключен 21 июня. Но именно начиная с этой даты Государственный пенсионный фонд России, запретил фонду Норникеля принимать от граждан заявления о переводе денег. Более того разорвал с ним соглашения из-за череды скандалов, причем в масштабах всей страны. Буквально месяц назад выяснилось, что страховые агенты НПФ Норильский никель не брезгуют грубой подтасовкой. Они подделали подписи в договорах и перевели пенсии ничего не подозревающих людей из государственного пенсионного фонда - в фонд ГМК.По данным федеральных СМИ речь может идти о тысячах пострадавших и сотнях миллионах рублей, незаконно переведенных в НПФ Норильский никель. Компания, которая позиционирует себя как ведущий негосударственный пенсионный фонд в России на скандал отреагировала своеобразно: уволила двух руководителей региональных сетей, а президента НПФ «Норникель" Сергея Пучкова видимо решили повысить. И перевели на новое место работы - он теперь займется, цитата: "созданием финансовой группы в рамках группы фондов "Норильский никель". Но нарушения связанные с деятельностью НПФ «Норильский Никель» похоже, не прекратились.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Юлия 26.03.2012 17:37

      Здравствуйте! Вот меня беспокоит такой вопрос я пошла через агенство СМАРТ искать работу.Подписала с ними договор. Хочу узнать об обязательном пенсионном страховании между негосударственным пенсионным фондом и застрахованным лицом. Я ничего о нем не слышала кто мне может сказать стоит или не стоит с ними сотрудничить. И что от меня зависит. .дайте совет пожалуйста!(((

    • Андрей 05.07.2011 10:23

      тесть работает в Норильске на базе. Очень одобрил репортаж про НПФ "норникель". два года назад пришли убедительные люди и говорят - охранять базу будет наш ЧОП, тарифы такие низкие не держи, грузы хотим проверять, вдруг что незаконное. Люди с Норникеля, он всех уже там задолбал

    • Евгений 05.07.2011 09:27

      Честно говоря так и не понял в чем был скандал
      Я тоже подписал договор,у меня было две цели
      1)трудоустроитьсь
      2)увеличить будующую пенсию
      И то и другое удалось сделать.

    • Лилия 04.07.2011 10:29

      А мне пришла выписка из НПФ "Норникель", меня она полностью устроила. Люди, что Вы так паритесь - все равно эти деньги вы не из своего кармана достаете, да и проценты реально выше, чем в ПФР. Никуда эти деньги не денутся. А пока, пусть хоть на бумажке буду радоваться своей будущей пенсией.

    • ада 04.07.2011 09:58

      А то 7-му каналу идет заказуха от Норникеля. Но то, что дела в Норильске точно плохи - это факт, и без заказухи. И как в атмосферу они серут, и про то, что модернизации не было - все действительный факт. Самый новый завод "Надежда" датируется 70-ми годами. В Норникеле модернизация только в бухгалтериях произведена, чтобы максимальней и производительней обсчитывать рабочих людей.

    • николай 01.07.2011 20:14

      работаю на ж.д. нас пренудительно впихивают во всё.не нравится пиши заявление.

    • Денис 01.07.2011 16:30

      Планирую перевести свою накопительную часть пенсии и поэтому слежу за появлением информации в СМИ о негосударственных пенсионных фондах. На днях прочел заметку Я.Шаленкова "Пенсии вернулись" о том, что
      "Пенсионный Фонд России отказался от идеи тотального расторжения соглашений о сотрудничестве с тремя ведущими негосударственными пенсионным фондами, согласившись с тем, что число жалоб на них ничтожно и вызвано не злым умыслом фондов, а незаконными действиями отдельных мошенников".
      Но, анализируя ситуацию в целом, мне стало интересно - "откуда ноги растут". Дело в том, что "запрет" касался 3-х НПФ:«Благосостояние», «Норильский никель» и «Ренессанс Жизнь и Пенсии». Я навел справки, оказывается НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» на территории Красноярского края не работает. Остаются 2 мощных НПФ, но вот вопрос - про "Благосостояние" нет никакой негативной информации и негативных комментариев, а на СТС "Прима" про НПФ "Норникель" идет сплошная "заказуха" (ну такое впечатление складывается) и с каждым выпуском осуществляется якобы разворот событий. Ни за один факт из всех выпусков я не могу зацепиться, что касается деятельности этого НПФ на территории края или самого города. Просто диву даюсь - как легко "купить" любую рекламу, а я все больше убеждаюсь, что это "куплено" заказчиком (уж кем - не мое это дело), но я просто так, за Державу обидно. И поверьте, мне в такой ситуации все больше хочется свою накопительную часть перевести в "Норникель". Мои знакомые это сделали уже давно (это я долго думаю)и в НПф "Норникель" ни разу за несколько лет на разочаровались.

    • Владимир 01.07.2011 15:43

      Непонятно, а в чем скандал. Сын добровольно заключил договор. Денег не взяли. А мама против. Причем обращается не в сам фонд, для выяснения в чем дело, а напрямую в телекомпанию. Причем именно ПРИМА ТВ. Очень интересная ситуация. Тем более что фонд, по крайней мере Красноярский филиал, продолжает работать как и прежде. Никаких запретов ни на заключение договоров, ни на другие виды деятельности на сегодня не существует.

Наши проекты