16+
Новости Пятница, 1 июля 2011, 4 комментария

В Красноярске набирает популярность новое направление - «гетто воркаут»

В Красноярске набирает популярность новое направление - «гетто воркаут»
16+

 

Молодые люди подтягиваются на турниках и перекладинах с добавлением гимнастических элементов и делают из этого шоу. Видео, которое они выкладывают в Интернете, собирает миллионы просмотров.

У этих парней ушло полгода, чтобы из обычных отжиманий сделать целый перфоманс. Вышли на улицы города, добавили к стандартным силовым упражнениям элементы гимнастики, брейк-данса, акробатики - и это уже «гетто воркаут». По словам красноярских спортсменов, для них - это способ провести время с пользой, к тому же доступный. К слову, идея «гетто воркаута» в том, что тренироваться можно в любое время и где придется.

Артём КРОШКА, основатель движения «Workout» в Красноярске: «Не обязательно заниматься на турниках, можно использовать там какие-нибудь щиты, светофор, тот же флажок, абсолютно везде. Не надо ходить в качалку и платить деньги».

Американское движение добралось до Красноярска почти полгода назад. Крокодил, флажок, ласточка - всего более сорока элементов разной сложности и уровня опасности, где вывих - обычное дело. Но это, по словам экстремалов, только подогревает интерес. Сами любители покачаться где придется говорят: заниматься этим можно в любом возрасте, но так как в основе хип-хоп, идет все-таки молодежь.

Чтобы заниматься «воркаутом», достаточно иметь физкультурную базу. А безопасность обеспечивает специальное снаряжение и опытные наставники. Воркаутеры признаются, уже сейчас прохожие с любопытством смотрят на их телодвижения, и уверены, что в скором будущем они будут собирать вокруг себя толпы зрителей в разных местах города.

Екатерина МИХАЙЛОВА

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты