16+
Новости Пятница, 1 июля 2011, 2 комментария

Таксофирмы нескольких городов составили открытое письмо президенту

Таксофирмы нескольких городов составили открытое письмо президенту
16+

Они просят изменить принятый закон о такси. Он должен вступить в силу с 1 сентября, но таксисты уверены, что большая часть норм далека от реальности.

Привычные шашечки над крышами авто в сентябре люди уже не увидят. По новым правилам такси должны быть единого цвета и с шашечками - уже на боку. Это лишь одно из десятка правил нового закона. Но оно, как и другие, кажется таксистам нереальным. Например, таксометр устарел.

Самое главное, каждый желающий работать на этом рынке должен будет получить лицензию. Только вот владельцы таксофирм уверены: главные их конкуренты  - бомбилы - на улицах этого не сделают. В итоге, утверждают таксисты законопослушные, страдает потребитель. Ведь любой может встать на остановку и «ломить цены» - незачем идти в таксофирму. Фирма не может набрать квалифицированный персонал, 90 % привлекают обычных частников, которые работают когда хотят. В итоге ни одна фирма сегодня не подает машину на заказ быстро. И с этим, увы, новый закон сделать ничего не может. Убрать бомбил с остановок  - это воля городских властей. И все же владельцы таксофирм решили писать письмо президенту. Потому что работать в новых условиях и со старыми проблемами, утверждают, они не смогут.

Анна ГОРЕЛОВА

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • 1-ый 04.07.2011 10:50

      Таксеры налоги не платят.машины у многих в ужасном состоянии.
      работает кто попало.
      нужно наводить порядок!
      Президенту-респект!

Наши проекты