16+
Новости Понедельник, 4 июля 2011, 0 комментариев

Шоу-балет Валерия Терёшкина вернулся с международного фестиваля без кубка

Шоу-балет Валерия Терёшкина вернулся с международного фестиваля без кубка
16+

А все потому, что у танцоров стояли другие задачи.

Свободный балет Валерия Терёшкина встречают как истинных звезд. И это неспроста, ведь в этом году они ездили на фестиваль не как участники, а в качестве приглашенных экспертов! Балетмейстер признается: выступать, как гости, намного сложнее, чем участвовать в конкурсе - зритель ждет невероятного. Однако танцоры, по словам руководителя, ожидания оправдали. В Чехии балетная труппа дала три концерта. Солисты провели джазовые мастер-классы. Собрав полные залы.

Борис ТЕРЁШКИН, солист свободного балета: «Все прошло отлично, им всем понравилось, они все хлопают, славяне, они же такие, добродушные все, дарят подарочки нам, плачут, когда мы уезжаем!»

Терёшкинцы говорят: похоже, в этом году вышли на принципиально новый уровень: руководителя пригласили возглавить международное жюри - это как знак признания всего коллектива.

Валерий ТЕРЁШКИН, художественный руководитель: «Быть председателем жюри - это надо еще и всех координировать! Надо быть и выглядеть активным, а языка то нет, языка-то чешского, родного нет, понимаете? Поэтому да, сложность в этом была. Надо переводить было по нюансам, прямо в точку, понимаете, ведь слово очень много значит в распределении места!»

Теперь танцоров ждут гастроли по краю и работа над новым спектаклем, по произведению Булгакова «Мастер и Маргарита». Валерий Терёшкин заявил: это будет новое прочтение - о борьбе света и тьмы, добра и зла. Премьера - 4 декабря.

Наталья ВАРФОЛОМЕЕВА, Дарья КРИВОГУЗОВА

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты