16+
Новости Понедельник, 4 июля 2011, 4 комментария

Многодетные семьи пошли жаловаться в красноярское представительство президента

Многодетные семьи пошли жаловаться в красноярское представительство президента
16+

 

Они уверены: обещанную им под дачи бесплатную землю распределяют нечестно. Письмо подписали даже те, кто в очереди не последний.

Многодетные мамы у приемной президента собрались сегодня жаловаться. Они не довольны, как в городе организовали бесплатную раздачу земли таким семьям. Люди уверены: инициативную группу, что будет оформлять землю, и председателя будущего садоводчества по фамилии Вовненко им навязали представители администрации на собрании. Кроме того, рассказывают женщины, часть из них оказалась и вовсе не у дел.

В администрации утверждают: перепроверить их просто. Реестр очередников на землю каждый квартал уходил в правительство края, начиная с 2008 года, а предложили кандидатуры самых активных. Председатель Вовненко в реестре очередников на 22 месте. Светлана САВИЦКАЯ, зам. начальника департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска: «Независимо от того, в группе ты или нет, принимал ли ты участие в работе, распределение будет проводиться только по этому реестру».

Участники программы, рассказывают чиновники, на том же собрании решили, что многодетным семьям земли выделят по максимуму 15 соток. Участок пока город нашел в 30 гектаров, значит хватит на 200 семей. В очереди чуть больше, вот люди и подняли шум. Но многодетные мамы возмущены, что не могут прочесть ни устав будущего садоводства, ни взглянуть на заветный список.

Елена, участница программы: «Многие мамочки не знают, что они могут получить землю по всем категориям, хоть все три, и если они получили как-то или купили под ИЖС, это не значит, что им не дадут, и вот это введение в заблуждение при подаче документов очень настораживает».

А еще в этой ситуации настораживает то, что скандалы по поводу всевозможных жилищных программ стали в Красноярске регулярными. То ли жители города и правда не разобравшись шумят, то ли специалисты администрации города недостаточно хорошо выполняют свои обязанности, например, информируют население.

Анна ГОРЕЛОВА

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ольга 06.07.2011 16:09

      Я многодетная мама.Стою в двух очередях(ИЖС и садовый участок).Встала на очереди без проблем,принесла копии документов,написала заявление.На том собрании присутствовала лично,женщина эта возмущалась больше всех.Видимо поэтому все прослушала.Списки там были, их даже зачитали - кто хотел, узнал номер своей очереди(я в том числе).Земля,сказали достанется всем кто стоит на очереди на садовые участки,если не ошибаюсь 205 семей.Также пояснили, что независимо получишь этот участок или нет,участок под ИЖС тоже выдаваться будет в порядке очередности.
      Этих женщин понять можно,их видимо часто обманывали,вот они и перестраховываются.

    • Ирина 05.07.2011 17:05

      Попыталась сегодня встать на очередь для выделения земельного участка сказали нужна справка из рег. палаты о том, что в собственности нет земли, эта справка стоит 500 руб., а потом когда выделят участок, чтобы его оформить надо будет опять брать такую справку, непонятно почему требуют эту спраку на этапе постановки в очередь и насколько это правомерно?!!!

    • Игорь 05.07.2011 13:44

      Причем, в соответствии с Законом Красноярского края от 04.12.2008г. № 7-2542 "О регулировании земельных отношений в Красноярском крае" участки должны предоставляться многодетным для ИЖС!!!
      И семьям с инвалидами тоде для ИЖС на основании Федерального Закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
      А здесь пытаются людям всучить участки для садоводства!!! Что никак не повлияет на уменьшение очереди!!!

Наши проекты