16+

Сейчас: -6,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 час 27 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Вторник, 5 июля 2011, 13 комментариев

К концу года в Красноярске не останется ни одного грубого кондуктора

К концу года в Красноярске не останется ни одного грубого кондуктора
16+

По крайней мере, на муниципальном транспорте. Городские власти совместно со службой занятости и профлицеем номер 56 начали обучать кондукторов культуре обслуживания пассажиров. В программу входит даже история города.

Каждая вторая жалоба, поступающая от красноярцев - на транспорт. Не устраивают горожан неопрятный вид и грубость водителей и кондукторов. С этим-то и решил бороться департамент транспорта, совместно со службой занятости они разработали специальную программу обучения. 72 часа "лицам" городских автобусов, троллейбусов, трамваев педагоги профлицея № 56 преподают основы культуры обслуживания пассажиров. Обучение одного работника транспортникам обходится в 5 тысяч рублей, для самих кондукторов курсы бесплатные. Всего на проект выделено почти три миллиона. До конца года такие курсы пройдут более 800 кондукторов. Но все они сотрудники муниципального транспорта. Между тем, 70% рынка пассажироперевозок в городе занимают частники. И большинство случаев хамского и неадекватного поведения фиксируются именно на их маршрутах.

Чиновники надеются, что частные перевозчики заразятся хорошим примером и тоже займутся повышением уровня культуры своих кондукторов. На что маршрутчики отвечают: при нынешних тарифах бюджета еле хватает на покрытие расходов по содержанию машин и зарплату, на обучение сотрудников денег точно нет.

Наши проекты