16+
Новости Вторник, 5 июля 2011, 13 комментариев

К концу года в Красноярске не останется ни одного грубого кондуктора

К концу года в Красноярске не останется ни одного грубого кондуктора
16+

По крайней мере, на муниципальном транспорте. Городские власти совместно со службой занятости и профлицеем номер 56 начали обучать кондукторов культуре обслуживания пассажиров. В программу входит даже история города.

Каждая вторая жалоба, поступающая от красноярцев - на транспорт. Не устраивают горожан неопрятный вид и грубость водителей и кондукторов. С этим-то и решил бороться департамент транспорта, совместно со службой занятости они разработали специальную программу обучения. 72 часа "лицам" городских автобусов, троллейбусов, трамваев педагоги профлицея № 56 преподают основы культуры обслуживания пассажиров. Обучение одного работника транспортникам обходится в 5 тысяч рублей, для самих кондукторов курсы бесплатные. Всего на проект выделено почти три миллиона. До конца года такие курсы пройдут более 800 кондукторов. Но все они сотрудники муниципального транспорта. Между тем, 70% рынка пассажироперевозок в городе занимают частники. И большинство случаев хамского и неадекватного поведения фиксируются именно на их маршрутах.

Чиновники надеются, что частные перевозчики заразятся хорошим примером и тоже займутся повышением уровня культуры своих кондукторов. На что маршрутчики отвечают: при нынешних тарифах бюджета еле хватает на покрытие расходов по содержанию машин и зарплату, на обучение сотрудников денег точно нет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 11.07.2011 20:43

      да разные кондуктора есть и вежливые и хамство так и прет...
      Но не согласен с Natalinka что 40-50 летние такие плохие.
      У меня как раз мнение сложилось реальное, что молодые как раз такое ХАМЛО и БЫДЛО что надо еще поучиться этому у них. Кроме того,что ничего не знают во всех областях знаний, зато амбиций...

    • Технарь 07.07.2011 20:00

      Не смешите!Кондуктор - это внутреннее состояние. И переучить их невозможно. Я с ними работаю, так что говорю не голословно. Ну если только на Колыму...

    • Алёна 07.07.2011 14:40

      Ой, не люблю расплачиваться за проезд с кондукторами автобуса №"2"!!! Очень они грубы с пассажирами!!!

    • Pro 07.07.2011 13:09

      Natalinka, Вы считаете, что человек в данном возрасте не поддается обучению? Ошибаетесь, - это раз. Тем более не обязательно заставлять мыслить кого-то по-другому. И с чего Вы взяли, что Ваши мысли самые правильные на всем белом свете? Сегодняшний народ утратил не только уважение к окружающим, но уже и теряет уважение к самому себе! Вот это надо развивать в обществе. Да и, если учесть, что они (имею ввиду "тетеньки 40-50 лет", как Вы выразились)жили еще про социализме, то культуры у них побольше будет, чем у сегодняшней молодежи, - это два.
      А достопримечательности города не так уж и тяжело выучить, данные познания очень интересны!

    • Natalinka 06.07.2011 22:24

      Это собственно не камень в огород(простите за каламбур)деревенских жителей...а про то что невозможно переучить 40-50 летнюю тетеньку мыслить по-другому,быть культурной,взять вдруг и выучить достопримечательности города(если она в жизни о них не слыхала)и т.д.

    • Pro 06.07.2011 21:13

      Myxomop: Pro, это поговорка такая, если что



      Мухомор, относительно поговорки я в курсе, но вот судить кого-то...

      В своем глазу бревна не видит, а в чужом глазу соломинку примечает!

    • Pro 06.07.2011 15:42

      Можно подумать, вы так и обладают светскими корнями и соответствующим этикетом! Думайте, что говорите.
      Хоть я и не в деревне родился и вырос, но знаю, что и там есть очень хорошие люди и не под стать вам.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты