16+
Новости Среда, 6 июля 2011, 0 комментариев

В Красноярске участились случаи потери домашних собак

В Красноярске участились случаи потери домашних собак
16+

 

Представители обществ любителей животных заявляют: в пунктах передержки сейчас десятки потерявшихся питомцев.

Собаку в районе Северо-Енисейской местные жители нашли около недели назад. На глазах очевидцев ее сбила машина. Люди отвезли ротвейлера в больницу, где ему наложили гипс и сделали перевязку. В ветеринарной клинике говорят: собака домашняя, знает все команды и не боится людей.

Екатерина: «Вот ищем хозяина или, может, кто-то из хороших людей ее возьмет, потому что мы у себя держать ее не можем. Собаке лет 5, девочка, послушная,  адекватная не агрессивная». Моб. 8-923-326-34-87

Еще одного четвероногого нашли на улице Ладо Кецховели. У потерявшегося пса была рваная рана и ему срочно требовалась медицинская помощь. Однако сейчас он полностью здоров. Жители района всю улицу обклеили фотографиями собаки в надежде найти хозяина.

Олеся: «Это тот случай, когда весна, когда собачьи свадьбы, он почуял самку и видимо, сбежал от своих хозяев. Потому что собака явно домашняя, к поводку и ошейнику она приучена. Слово «гулять» понимает, как себя вести дома, она знает». Тел. 215-35-30

Специалисты говорят: сейчас таких потеряшек в городи - сотни. Каждый год именно в это время сайты и доски объявлений взрываются от напора тех, кто разыскивает пропавших питомцев. Ветеринары поясняют: собаки и кошки, за зиму насидевшиеся дома, с приходом тепла, что называется, рвутся на свободу.

Алёна ТЕРЕМОВА, активист группы помощи животным «Хвостики»: «Собака увидела компанию, побежала, хозяин, может, где-то не заметил или отвлекся. Ну и следить за собакой надо, за ребенком же мы следим!».

Чтобы не потерять своего домашнего питомца, ветеринары советуют привязать к ошейнику бирку с контактами владельца. Тогда, если собака убежит, у хозяина будет намного больше шансов найти ее и вернуть домой. Тем более, что питомника для потерявшихся животных в городе нет.

Дарья КРИВОГУЗОВА

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты