16+
Новости Среда, 6 июля 2011, 3 комментария

Красноярцы активно включаются в новую соцсеть – «Гугл плюс»

Красноярцы активно включаются в новую соцсеть – «Гугл плюс»
16+

Некоторые даже называют этот проект от корпорации «Гугл» революцией и уверены, что скоро случится массовый «побег» пользователей со страниц «Вконтакте» и «Фэйсбука».

Владислав один из первых в Красноярске получил приглашение в новую социальную сеть – «Гугл плюс». Она запустилась всего неделю назад, и без почты на «Гугле» и уведомления попасть в нее невозможно. Активный пользователь признается: с появлением гугловской паутины интерес к остальным поутих.

Владислав ШОЛЕРОВ, IT-специалист: «Слухи о том, что она будет, ходили давно, но она была закрыта и никого не пускали, только по приглашениям! И вот мне повезло попасть в один из рядов счастливчиков, которые увидели ее первыми в России. Я считаю, что это супер! Очень современный красивый интерфейс, все в стиле Гугл! Ничего лишнего, все конструктивно!»

Набор опций в «Гугл плюс» такой же, как у «Вконтакте» и «Фейсбука». Но есть, по мнению первых пользователей, и явные преимущества: круги, на которые можно разбить своих виртуальных друзей, и таким образом разделить сообщения для близких, коллег и едва знакомых людей, и видеозвонки. Кстати, по мнению IT-специалистов, именно из-за этого конкурентного преимущества «Фейсбук» тут же объявил о совместном со Скайпом запуске функции видео-чата. Красноярские блогеры пророчат гугловскому проекту большой прорыв.

Дмитрий ФРОТТЕР, блогер: «Вполне может быть, что он завалится, как и остальные соцсети, проекты гугла. Это не исключено. А вообще, все говорят, пишут, и я тоже с этим согласен, он не убийца, но серьезный конкурент «Фейсбука».

Между тем, зарубежные аналитики считают, что «Гугл плюс» будет сложно раскрутиться. У того же «Фейсбука» уже 750 миллионов пользователей, а в новую соцсеть доступ ограничен. Каждый новый человек может пригласить в паутину не более 30 своих друзей.

Гульназ ГАЛЛЯМОВА



Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 11.07.2011 12:27

      еще можно добавить, что в свое время то же самое говорили про фейсбук, который в то время конкурировал с myspace у которых было порядка 200млн пользователей... и где сейчас myspace?

    • Андрей 07.07.2011 17:33

      Хочу сказать что гугл+ это пока тестируется зарегатся можно будет очень скоро!!!

Наши проекты