16+
Новости Среда, 6 июля 2011, 9 комментариев

Cемейные разборки во дворе многоэтажки Северного утром закончились трагедией

Cемейные разборки во дворе многоэтажки Северного утром закончились трагедией
16+

 

Муж застрелил собственную жену и застрелился сам, двое детей остались без родителей. За происходящим наблюдали десятки жителей дома.

Многочисленные очевидцы трагедии помогают следователям восстановить картину утреннего побоища у них во дворе. Многие видели, как мужчина с пистолетом гонял по двору женщину и как убил ее у подъезда.

Игорь, очевидец: «Он за ней от угла бежал и стрелял из пистолета, а добил уже из обреза, выстрелил вниз, еще раз зарядил - и в себя».

Все случилось в 10 утра, когда жильцы дома как раз разъезжались на работу. По словам очевидцев, собиралась уезжать и жена стрелявшего. От выстрелов разбежались все.

Александр, очевидец: «Мужчина с собачкой испугался и убежал, а этот мужчина, мне показалось, выстрелил в челюсть себе».

Причиной конфликта во дворе и гибели двух человек могли стать семейные страсти. Как оказалось, стрелявший мужчина убитой вовсе не посторонний.

Ринат ЯМАМИЕВ, и.о. руководителя следственного отдела СК по Советскому району: «Погибшие - оба супруги Гордеевы, проживали они раздельно, она жила здесь у своей знакомой - два месяца здесь проживала, официально не в разводе, но как я понял, процесс уже начался».

Как рассказали коллеги, женщина долго содержала семью одна. А потом ушла от неработающего мужа, и у нее даже появился друг. Через несколько дней должна была переехать с ним в новую квартиру. Но супруг решил все иначе.

Это уже второе происшествие со стрельбой на улице за неделю. На выходных в Октябрьском районе так же во дворе дома расстреляли известного вора в законе Костю Канского. А в декабре прошлого года на правобережье в одном из дворов несколько мужчин расстреляли жителя дома - он получил множество ранений. Одна из версий - конфликт на почве бизнес-интересов. В позапрошлом году выстрелы звучали на улицах чаще. Так, в июле на улице 60 лет октября на глазах у прохожих компания с битой избивала мужчину. Тот отстреливался, пока мог. А еще раньше весной напротив памятника Ивану Ярыгину две преступные группировки сошлись стенка на стенку. После нескольких минут мирных переговоров началась стрельба - ранило двоих. Впрочем, во всех этих случаях пострадавших могло быть больше, если бы под руку попали случайные прохожие.

Анна ГОРЕЛОВА

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты