16+
Новости Четверг, 7 июля 2011, 0 комментариев

В Красноярске появится еще одна цветочная скульптура

В Красноярске появится еще одна цветочная скульптура
16+

 

Сегодня проектировщики презентовали каркас новой композиции. А еще рассказали о судьбе цветочного крокодила, которого в прошлом году горожане в прямом смысле затоптали.

Еще пара ростков и двухметровая рептилия весом почти пол тонны готова переезжать. Прошлым летом озеленителям пришлось убрать скульптуру до конца сезона. Взрослым и детям она настолько понравилась, что ее стали использовать в качестве аттракциона. По словам специалистов, чтобы вернуть крокодила в прежний вид понадобилось две недели работы и 10 квадратных метров рассады.

Горожане уже прозвали цветочного крокодила кочующим. 3 года назад его установили в Черемушках, в прошлом году перенесли в сквер напротив ДК 1 мая, теперь он находится непосредственно перед ДК. Озеленители надеются, что это его окончательное место обитания.

И сегодня же озеленители показали каркас новой композиции. Уже в начале августа на правобережье горожане увидят трехметровую часовню Параскевы Пятницы и пушку. По словам, проектировщиков, цветочная скульптура будет тех же пропорций, только почти в пять раз меньше. Руководители проекта, признаются, установили бы и раньше, но композицию готовили к районной выставке.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты