16+
Новости Четверг, 7 июля 2011, 0 комментариев

Под Красноярском соревнуются лучшие кинологи МЧС Сибири

Под Красноярском соревнуются лучшие кинологи МЧС Сибири
16+

 

 

Жан таскает хозяину палочку, демонстрирует какой он послушный, зарабатывает очки на региональных состязаниях, которые идут под Красноярском. Эти собаки у себя в Барнауле лучше всего справляется с заданиями в сложных лабиринтах разрушенных зданий. Кинологи рассказывают, съехались из разных городов, не только соревноваться, но и обмениваться опытом. Собаки здесь у каждого отличные, но без таких вот тренировок ни им, ни собакам настоящими профессионалами не остаться.

АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО, кинолог из г. Барнаул: «нет собаки которая научена всему, у нас раз в неделю занятия обязательны. Она не сможет, если вы с ней год не занимались то она не будет работать так как должна».

Среди собак здесь сегодня есть даже псы класса С, которые спасли уже столько жизней, что им и почет и бесплатная кормежка до конца жизни. Среди людей чемпионы России и собачьи тренеры международного класса. Для соревнований под Красноярском специально разбили лагерь. От него и в глубь леса командам, собаке и человеку, скоро останется самый сложный этап. Десяток километров в гору и куча препятствий.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты