16+
Новости Пятница, 8 июля 2011, 2 комментария

Красноярские автоинспекторы берут под особый контроль водителей с детьми

Красноярские автоинспекторы берут под особый контроль водителей с детьми
16+

Они будут чаще останавливать и штрафовать тех, кто возит малышей без автокресла или специального устройства

Каждому нарушителю стражи порядка предлагают вернуться в город и купить детское сиденье. В противном случае на всем пути водителя останавливают повторно и выписывают штрафы. Инспекторы говорят: три-четыре поездки с таким нарушением обойдутся в полторы-две тысячи рублей. При этом самое простое удерживающее устройство стоит 500 рублей. Только сегодня милиционеры остановили 5 таких водителей, двое все-таки решили вернуться и купить автокресло, двое пожелали заплатить штраф, и только одна машина была с креслами, причем для обоих детей.

Юлия ГЛУШКОВА, сотрудник пресс-службы полка ДПС города Красноярска: «Эта акция вынужденная, она необычная, т.к. статистика детского травматизма ужасает. На территории Красноярска в дорожном происшествии пострадало более 80 маленьких пассажиров - дети до 12 лет. 9 погибли, т.е. 9 маленьких ребятишек по причине безответственности родителей погибли».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Наталья 13.02.2012 20:15

      только как быть с10-летними детьми, у которых рост 145 и вес 47 кг? Они просто не помещаются в кресла

    • Анастасия 12.02.2012 14:03

      а в такси должно быть автокресло? С меня вчера таксист потребовал его, сказал ваш ребенок, у вас и автокресло должно быть.

Наши проекты