16+
Новости Пятница, 8 июля 2011, 0 комментариев

Жители Сосновоборска встревожены объявлениями о вспышке кори в городе

Жители Сосновоборска встревожены объявлениями о вспышке кори в городе
16+

В объявлениях медики предупреждают, что в городе зафиксированы случаи опасного инфекционного заболевания - кори. И людям стоит быть осторожными.

Меньше общаться, ограничить контакты - объявления, которые недавно появились на подъездах, предписывают жителям Сосновоборска именно это. Мол, в городе корь. А у людей наоборот еще один повод встретиться и обсудить. Все-таки опасная инфекция. Слова «болезнь» и «госпитализация»  пугают многих. А тут еще медики пошли по квартирам. Сосновоборцы говорят: по городу поползли слухи, якобы, есть уже и тяжелые больные. А в лазаретах - заняты все койки. Врачи же сегодня заявили: все совершенно не так и поводов для паники нет.

Ольга ЯКОВЛЕВА, зам. главного врача по поликлинике г. Сосновоборска: «После того как мы получили информацию, что было выявлено заболевание, были проведены предупредительные меры. Для того чтобы не увеличить количество контактных пациентов, жителей, граждан. Было размещено объявление, чтобы не ходили те граждане, которые в данном подъезде не проживают».

Сосновоборские врачи говорят: случай кори не подтвердился. Вот если бы анализы подозрительного больного дали положительный результат - это было бы настоящее ЧП. Последний раз корь регистрировали в Красноярске в 2009-м - 5 случаев. Тогда горожане массово проходили вакцинацию. Медики признают: инфекционное заболевание, которое легко переносят дети, для взрослых - испытание с высокой температурой, обязательной госпитализацией и возможными осложнениями в виде пневмонии. Но сосновоборский случай не подтвердился. Просто горожан не успели проинформировать.

Анастасия СОЛОПЕКО

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты