16+

Сейчас: -3,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 51 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Понедельник, 11 июля 2011, 8 комментариев

На Волге продолжают искать пропавших пассажиров теплохода «Булгария»

На Волге продолжают искать пропавших пассажиров теплохода «Булгария»
16+

Накануне в Куйбышевском водохранилище затонуло круизное судно, на борту которого находились около 200 человек. Сегодня в краевом министерстве транспорта заявили: из-за ЧП красноярские суда подобного класса будут дополнительно обследованы.

По данным федеральных СМИ на борту «Булгарии» находились не менее 196 человек, как минимум тридцать из них дети. Возможно людей было больше, сейчас правоохранители проверяют информацию о том, что часть пассажиров плыли без билетов. Теплоход выполнял поворот, когда его сильно накренило на правой борт. По рассказам очевидцев, корабль затопило в течение трех минут - люди даже не успели спустить на воду шлюпки. По официальной информации спастись удалось 79 пассажирам, девять погибли. Сто человек числятся без вести пропавшими. Причины трагедии сейчас расследуются. Но по предварительным данным Приволжского следственного управления теплоход вышел в рейс с неисправным левым двигателем, кроме того правый крен был изначально - из-за пустых левых баков. В нашем регионе схожее ЧП случилось шесть лет назад. Тогда в порту Дудинка из-за перегруза перевернулся и затонул теплоход Некрасов, погибли 10 человек. Сейчас в крае находится три пассажирских судна вместимостью до 200 человек, они ходят по рейсу Красноярск-Дудинка. По словам специалистов краевого Минтранса их техническое состояние опасений не вызывает.

Константин Козлов, начальник отдела транспорта Минтранса края: «Они находятся в удовлетворительном состоянии, но еще раз повторюсь, что допуски все имеющиеся и требования, которые предъявляются данным судам пройдены». 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты