16+
Новости Понедельник, 11 июля 2011, 1 комментарий

Случаи кишечной инфекции в детских учреждениях

Случаи кишечной инфекции в детских учреждениях
16+

Родители уверяют: дети заболели в летнем лагере, чиновники же уверены: отравление произошло от привозных продуктов.

В детских садах и летних лагерях сегодня повара не то что фрукты, каждое яйцо промывают в специальном растворе. Медики говорят: в городе зафиксированы первые, но пока единичные случаи кишечной инфекции. Однако красноярские родители уверены в обратном. Мама девочки, которая отдыхала в лагере «Солнечный», что на Удачном рассказывает: там дети схватились за животы целым отрядом.

Ирина Лалетина, мама заболевшей девочки: «Ребенок мой позвонил, сказал, что ее тошнит. Я говорю: сходи в медпункт. Ей дали активированный уголь. Она его выпила и стало хуже. Еще больше начало тошнить. Потом других начало тошнить и из других отрядов».

Специалисты Горздрава говорят: дети уже здоровы, а отравились только по вине родителей. Те привезли гостинцы, которые, судя по всему, испортились. Школьникам оказали первую помощь и лагерь на карантин закрывать не стали.

Екатерина Бархатова, главный педиатр города: «Учитывая, что единичный случай. Если бы это был источник продукта пищеблока, то было бы массовое отравление. Слава богу, его не зарегистрировано».

Медики добавляют: пока в инфекционных отделениях большинство коек свободны. Но период с июля по октябрь время всплеска различного рода отравлений: продукты портятся быстро, фрукты-овощи, купленные на рынке, горожане моют не достаточно тщательно.

Специалисты департамента здравоохранения говорят: сегодня внимательно следят за питанием и хранением продуктов в детских садах и лагерях. Именно поэтому в последнее время в Красноярске случаи массового отравления не были зафиксированы. Однако, медики отмечают: зато растет число заболевших кишечной инфекцией красноярцев дома. Однако специалисты уточняют: пугать никого не хотели. Инфекционно-опасный сезон только начался, поэтому медики и действуют по принципу «предупрежден - значит вооружен».

Андрей Данилин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты