16+
Новости Вторник, 12 июля 2011, 0 комментариев

В Академии биатлона открылось отделение для слабовидящих спортсменов

В Академии биатлона открылось отделение для слабовидящих спортсменов
16+

Долгое время адаптивный биатлон в Красноярске развивался слабо, не было базы. И тем не менее с прошедшего в Сыктывкаре Первенства России спортсмены привезли 5 медалей.

Дмитрию недавно исполнилось восемнадцать, но он уже бронзовый призер Чемпионата России. Вспоминает, что победа далась ему нелегко, ведь состязаться пришлось с параолимпийскими чемпионами.

Дмитрий Завизиступ, биатлонист: «Тяжелая была ситуация, но первый блин в общем-то комом не получился».

Сейчас в отделении занимаются четыре спортсмена. Правда пока только физ.подготовкой. Для стрельб им нужна специальная лазерная винтовка, которая придет в конце лета. С ней можно будет полноценно тренироваться, вдобавок - именно такое ружье - позволит обойтись без травм.

Вячеслав Кухарев, тренер отделения биатлона адаптивных видов спорта при «Академии биатлона»: «Преимущество, наверное, у нас большое в том, что не нужны патроны. Т.е. установка электронная, патронов не требует».

Силе воли этих парней можно только позавидовать. Сейчас спортсмены готовятся к Чемпионату России, который пройдет в Красноярске в марте. Ну, а главная мечта - параолимпийские игры в Сочи.

Артем Мартышов 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты